Friday, November 21, 2008

Sketch book

Saya baru saja menemukan sketch book hadiah tujuh belasan jaman 5 tahun yang lalu.
Love this sketch book, soalnya kertasnya kasar dan tipis, jadi untuk membuat shading-shading lebih mudah. Sepertinya jarang banget dijual di toko-toko buku, kalau ada yang nemu, saya titip ya :D
Disini saya pernah beberapa kali mencoba menggambar figur dari majalah-majalah remaja dan film yang saya kumpulkan.
Salah satunya ini, bisa menebak nggak siapa ini ??


Atau mungkin yang ini ?? Hehehehe

Dari dulu saya emang paling demen menggambar mata, kalau mata bisa bagus, lainnya pasti bisa mendukung.
Tapi herannya saat saya mencoba-coba untuk menggambar kembali, kenapa tangan saya menjadi kaku ya, hiks gak pernah latihan lagi sih.

Kegiatan ini saya lakukan, jauh sebelum saya addicted sama yang namanya internet ... sepertinya tangan saya lebih lancar memegang keyboard daripada menggambar di kertas sekarang :(
Really needs help ...

51 comments:

  1. i also used to create a sketch when I was at college, but not I never do it again. Alasannya sama deh, karena lebih familiar sama keyboard :-) tampaknya kita sama-sama membutuhkan bantuan klo pengen bisa lagi, hehehe ....

    ReplyDelete
  2. yaaah, kok pada mandeg nggambarnya, padahal pengen loh digambarin.. siapa tau tampak beda ^^

    ReplyDelete
  3. yang pasti bukan ida laela apalagi omas?....
    :)
    kalo aku minta foto diri bisa order nggak ?

    ReplyDelete
  4. wew!!..
    apik mbak!!
    ajarono aku mbak

    ReplyDelete
  5. Bener mbak, ngelukis mata itu yang paling susah.
    Btw, mau dong aku dilukis..

    ReplyDelete
  6. @pinkparis : bener mbak ... fiuuh, rasanya pengen hiatus dulu dari dunia maya *kalau ini alasannya karena kuliah* #:-(

    @nengbiker : hehehehe, sedang mencoba-coba lagi

    @onzach : hahahaha, itu cuma sekedar hobi, tidak untuk jual jasa *for now :p*

    @kucluk : intinya cuma latihan, cluk :D

    @Erik : he eh, bener kan ? bisa gambar juga dong ya ??

    ReplyDelete
  7. bagoossss nyaaa mawu dunk di gambar fen

    ReplyDelete
  8. Yang atas angelina jolie, yang bawah winona ryder (bener nggak sih? :P )

    ReplyDelete
  9. gambarnya bagus tuw,,skrg yang mahal malah yg sketsa,,bis dimana mana serba komputer siy...

    ReplyDelete
  10. @deenda : terima kasih mbak deenda ... ;)

    @galih : salaaahhh, hahahahaha *ini yang salah aku yang gambar, apa efek fotonya begitu ya* hehehe, pokoknya bukan dua-duanya ... *hint : ada sedikit kode tulisan di bawahnya*

    @risdania : tapi sayangnya, sketsa interior atau arsitektur malah aku gak gape *hiks hiks*

    ReplyDelete
  11. waah.. yang pertama Ajol yah.. yang kedua.. paas.. tapi kayanya bintang Hollywood juga.. jangan di tinggalkan kemampuan yang begini.. justru di tingkatkan lewat media computer.. biar gambarnya makin kereen.. dan bisa jadi uang juga logh hehehe

    ReplyDelete
  12. sketsa pertama tu angelina jolie yaaa?

    ReplyDelete
  13. mirip2 gue nih, kadang kita gak 'ngeh' apa aja yang udah kita lakukan selama ini, sampe kita bongkar2, hehehe. Aku kalo mbongkar kamar, yg nemu clay lah, benang wool lah, kain flanel, buku2 bhs jerman yg terbengkalai, dan banyak lagi.

    Dan kita gak 'ngeh' apa saja hasil karya kita, sampai kita menjumpainya lagi disudut2 ruangan, hehehe. Kayaknya bukan 'kita' ya, tp 'gue' lbh tepatnya :D

    ReplyDelete
  14. aku mau digambar gitu juga ah... :D

    ReplyDelete
  15. kalo minta gambarin mbayar gak? Mau dong di gambarin. Kalo gak salah yang bawah itu winona deh. Aku yain itu winona. heh

    ReplyDelete
  16. @latqueire dan ndutyke : bukan ... bukan dan bukan ... *oke oke ... berarti emang kemampuan saya gak segitu okenya, sampe artis2 itu gak mirip* hiks

    @Rey : wah jadi inget, jahitan kristik-ku yang sudah nempel di dinding sejak bertahun-tahun yang lalu ... ;)

    @fahmi! : hhmmm ... sek ... milih foto dulu, yang cakep ... hahahahahaha

    @dondanang : bukaaaaannnn .... winona wajahnya lebih imut, ini lebih kaku ... huuu ...

    HINT : Yang satu model LUX dan yang satunya model REVLON guys .... ah masa gak tau sih ?? *ih kan yang gambar kamu, fen, bukan mereka* :p

    ReplyDelete
  17. Kalo gitu harus sering sering maen di deviantart dong...

    ReplyDelete
  18. wowww gambar sketsanya bagus banget, dua jempol deh, top

    ReplyDelete
  19. wew keren mbak, nggak nyangka tangan'e selihai ituh.
    perlu diminyakin jelata gosong tu, biar lemes lagi bikin sketch hehehe

    ReplyDelete
  20. sejak lulus tpb dan masuk dp aja saya berasa udah gabisa gambar bentuk lagi
    *bisanya gambar2 produk
    apalagi kalo udah lulus ya?
    apalagi ditambah dewa 3d max, autocad, dll.
    wew

    ReplyDelete
  21. @raffaell : barusan daftar :D

    @gelandangan and awi : terima kasih

    @jiban : Alhamdulillah

    @ar_eros : lihai ? copet be'e hahahahaha

    @ayu : hahahaha, ayu kaya'nya gambarnya lebih oke deh ... secara anak dp ITB gitu loohh ... :D

    ReplyDelete
  22. wagh.sama mbak, aQ juga paling suka gambar bagian matanya dan elus2 shadding-nya..hehe, keliatannya kagak jago banget gitu..hahaha...sekarang klo mau menggambar lg, mmg udah jadi kaku banget...g tahu knp... :(

    ReplyDelete
  23. Nggak nyangka ya ternyata mbak fenty selain jago masak juga jago gambar. Multitasking and multitalented nich cewek. Gilaa... keren!!!

    ReplyDelete
  24. Wah... Klo saya ndak jago gambar2...
    Klo emang sekarang udah lebih kebiasa megang keyboard sama mouse, berarti sudah waktunya utk ngegambar di kompie... ^^

    Salam kenal mbak...

    ReplyDelete
  25. kayaknya yang gambar bawah halle barry ya, bener gak sih?
    sketsa yang ok
    :)

    ReplyDelete
  26. @Sarahtidaksendiri : ya karena udah ngendon di depan komputer mulu tuh kaya'nya :p

    @Brillie : aaah Brillie ... kebetulan aja kok ...

    @Adit : hehehe, mungkin, tapi masih pengen bisa sketsa lagi ...

    @Septa : aaahh ... akhirnya ada yang bener satu di sini ... yap ... yang kedua itu Halle Berry ... Jadi yang pertama bisa ketebak gak ??

    @Moerz : kaya' kopi aja mantap ... hahahaha

    ReplyDelete
  27. yang gambar kedua mirip halle berry. salah juga ya? :D

    ReplyDelete
  28. kalo pic saya jadinya gmana yaa ??

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. wakakakak2. kecanduan internet sudah :D
    mau dong kapan2 sy di skets... :)

    ReplyDelete
  31. wah, saya cuma bisa nggambar wajahnya batman he.he

    ReplyDelete
  32. sweeeeer blog uniQueeeee.....heheheh
    kasih taw donk tipS-tipS yang bkin blog jadi hebring....
    ditunggu.....

    ReplyDelete
  33. ayuh mbak nggambar2 bareng mbik aku, wis suwi gak nggambar manual!!!

    hehehe...

    ReplyDelete
  34. @venus : betul, mbok ... itu Halle Berry ... tidak adakah yang tau, yang pertama sapa ???

    @Dikma : ya tergantung susah gak digambar :p

    @arul : iya neh, rul ... boleh, kalau gak *sok* sibuk ... :D

    @arif : hehehehe, lumayan kan berarti ...

    @indra : waah thanks ... baru sekali dibilang unik, perasaan masih ada yang lebih oke lagi :D

    @ndop : ayuuukk ... eh, tapi kalo sama kamu wah kalah rek ...:p

    ReplyDelete
  35. Memang bener mbak. Kebanyakan ketak ketik di keyboard bikin kaku saat pegang pulpen. Terbukti saat nabung di bank harus isi form setoran. Mbak-mbak kasir yg cakep2x itu cuma senyam senyum lihat tulisan tangan saya yg ancur banget :)

    -Setiaji-
    www.kodokijo.net

    ReplyDelete
  36. kalo dah latihan...aku mau dong digambar kek gitu...sekali2 yang ngegambar cewek cantik xixixi :D

    ReplyDelete
  37. @gajah_pesing : waduh ... gimana ya mas *sok bingung*

    @Setiaji : hahahaha, bisa aja ...

    @vin : aiiihh .... apa sih mbak vina ini ... :">

    ReplyDelete
  38. Wah mbak katanya kalo mo gambar mata itu sulitnya minta ampun yach?????

    ReplyDelete
  39. Wuiiihhh .... Great ....

    Mbak, Fotoku Tulung Sket'en ....Hasil Seketanmu apik Jeeeee... Meri aku ... Hahahaha

    ReplyDelete
  40. hehehe kalo gitu nggambarnya pake photoshop atau MS paint dong

    ReplyDelete
  41. @frenavitputra : katanya sih begitu ... hehehehe, kan mata menunjukkan siapa anda *halah*

    @masDan :halah, athek meri barang ... hahahaha

    @ardianz : hehehe, itu yang belum lancar :p

    ReplyDelete
  42. wuah-wuah.. sungguh luarrrrrr biasa :D'

    ReplyDelete
  43. Kalo nggambar orang, aku paling suka nggambar alis dan bibir he he... tapi paling mudah melukis cuma pemandangan dweh, itung2 buat cuci mata :)

    Fenty punya banyak bakat ya, tetap semangat dan good luck ya..

    ReplyDelete
  44. ada softwarenya ngk buat bikin gituan??

    ajarin neh kapan2 :D

    ReplyDelete
  45. I do have some tips to stop from internet addiction and get back to your eyes drawing :

    put the paper on to your screen...d'oohhh..

    :)
    Nice eyes btw.

    ReplyDelete
  46. lah itu kok bisa gambar poto diriku?
    ;P

    ReplyDelete
  47. Fenty, gambarnya keren. Gambar matanya seolah ikut bicara :D

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...