Thursday, November 13, 2008

Banana Chesse Muffins a la Fenty

Weits resep lagi neh, hehehehe ... mumpung saya lagi agak sering belajar memasak, saya boleh dong share-share di sini

Ehm, resep kali ini, saya nyadur dari blognya mbak Judith, nama kuenya Muffin pisang Keju.
Dari foto aslinya sih, saya udah kebayang kalau kue ini pasti enak banget, hehehehe, makanya excited banget pengen nyobain
Nah yang ini hasil versi saya ... looks delicious for you ??

(Versi saya) Cara buatnya kaya' gini neh ...

Bahan :

- 5 btr. kuning telur
- 1 btr. putih telur
- 200 gr. margarin
- 225 gr. tepung terigu
- 1/2 sdt. vanilli
- 1 sdm. maizena
- 100 gr. gula pasir
- 2 buah pisang raja (ukuran kecil)
kupas dan kerok isinya
- 50 gr. cheedar cheese, parut
- 2 sdm. susu kental manis
- 1/2. sdt. baking powder
- Mises Coklat secukupnya

Cara membuat :
1. Kocok margarin dan gula hingga putih (sampe pucet banget loh ya)
2. Masukkan telur satu persatu sambil terus kocok hingga rata (Kuning dulu, baru putih)
3. Kecilkan mixer kemudian masukkan terigu sedikit demi sedikit, baking powder, pisang, susu kental manis, Maizena dan vanilli.
4. Sambil perlahan kocok, tuangkan separuh dari keju (25 gram) ratakan.
5. Tuang adonan muffins sesendok makan dalam cetakan muffins yang telah dialas papercup, hingga adonan habis.
6. Taburi bagian atas permukaan muffins masing2 dengan sisa parutan keju dan mises secukupnya.
7. Panggang dalam oven selama 25 menit dengan temperatur 180°. Karena saya gak punya oven yang ada timernya, saya terpaksa harus ngecek mulu tuh muffin, udah kecoklatan dan mengembang belum. Ngeceknya pake senter :p
8. Sudah matang, sajikan hangat-hangat ... lebih enyaaak ...

Selamat mencoba ...

OOT : Pisangnya 'dicuri' Ibu saya dari janurnya siraman sepupu saya, hehehehe. Jadi muffin kemaren, berkah juga loh itu :p

25 comments:

  1. minta dong....
    hahahaha... jadi gimana kopdar bikin kue? cowok2 ntar tinggal nikmatin :D

    ReplyDelete
  2. kayanya enak.. suka masak ya? :)

    ReplyDelete
  3. wooohh... beruntungnya aku sempat ngincipi muffin ini. semoga katut dapet 'berkah'-nya pisang itu hahahaaa :D

    ReplyDelete
  4. duh pengen. Kalo pake pisang gepok bida ndak?

    ReplyDelete
  5. lebih suka yang original!
    Pisang goreng!, hehehehe

    ReplyDelete
  6. nyam ... nyam ... nyam ... *lagi mimpi nyicipin muffins buatan Fenty*

    ReplyDelete
  7. mau...mau...
    kirim dong lewat imel, jangan lupa di rar dulu ya...

    ReplyDelete
  8. Banana Muffins bikinan Fenty pasti lebih nyammi dweh ....*ngebayangin pisang berkah (^J*)

    ReplyDelete
  9. @arul : enak aja, seharusnya cowok-cowok itu yang masak, emansipasi dong, hahahaha, wong chef dimana-mana juga cowok kok :p

    @Lala : terima kasih, masih belajar kok :)

    @Fahmi : Amiienn

    @dondanang : hmm ... mungkin bisa, tapi rasanya mungkin agak seret kali ya :p, pisang raja kan rasa manisnya gak seret

    @jempolkaki : ah, pisang goreng mah biasa, ini luar biasa *halah, wong buat pisang goreng aja belum pernah* :p

    @pinkparis : selamat bermimpi ... kalo mampir ke surabaya, insyaAllah aku buatin deh :p *semoga ada bahan*

    @gajah_pesing : buat aja mas :D, lumayan gampang kok

    @Judith : ah mbak ... hehehehe, sama aja lah, yang lebih berpengalaman yang lebih enak pastinya ... kecuali pisang berkahnya itu, hahahaha

    ReplyDelete
  10. Jeng.. kenapa pake maizena ya?

    Biasanya aku kalau buat sampe merekah gitu, atasnya tuh yang SUPER DUPER ENAK.. ya ga sih... (jadi pngen buat)

    ReplyDelete
  11. Sang Ibu deg-degan waktu ngambil tuh pisang, eh, malah Sang Anak yang asyik membuatnya menjadi kue yang lezet. Mmmmh....

    ReplyDelete
  12. mestinya nama diganti juga 'Muffins Pisang Keju Siram Janur' kan hasil 'curian' janur siraman. yang mau nyicip bakal mikir lagi baca nama'e hehe.

    oia numpang beken ya. nitip alamat blog yang baru www.ingateros.com. alamat'e sajah yang baru, kalo blognya tetep amburadul hehe. lebih beken lagi kalo di tempel ke blogroll hehe *ngarep* biar ikut beken juga.

    ReplyDelete
  13. mau....mau...mau...masak mas fahmi doank siy yang dikasih..huhuhu..

    ReplyDelete
  14. iiiih, bener2 deh kamu fen. Bikin aku makin kalah telak, hehehe...

    ReplyDelete
  15. fenn.. ntar aku coba ahh! biasanya aku pyur choco, jadi muffin choco ^__^ pahit2 gitu, ditambah wisman makin sedep tuh fenn!

    nyam nyamm..
    ah, jadi laper!!!!!

    ReplyDelete
  16. Wahhhh jadi laper nih :D
    Minta satu yah mbak

    ReplyDelete
  17. widdih...enak banget kayakna....dugh, mlm2 begdang bgni, enak bgt klo bisa ngemil ntuh...hehhe...salam kenal mbak

    ReplyDelete
  18. @Alderina : Hmm, ditulis sama mbak Judith kaya' gitu sih, Ron :p, itu kurang merekah ya ??

    @BangAswi : Hahahaha, sebenernya bukan bener-bener mencuri sih, cuma minta ijin belakangan :p

    @aR_Eros : Duh, iya deh ... aku masukin blogroll nanti, jangan kaget ya nanti jadi traffic *halah lebay* hahaha

    @Jimmy : Boleh, mampir aja ke sini :p

    @Cempluk : Hahahaha, minta zizi buat dong pluk :D

    @mitra : hahahaha, Mitra kamu berlebihan ...

    @Adhini : wisman ? wisatawan mancanegara ?? hahahaha, gak ngerti aku, kalau coklat lebih banyak dong lemaknya :p

    @Ranny : Silahkan mencoba :D

    @Gelandangan : boleh, mari-mari ...

    ReplyDelete
  19. Aku ga suka pisang. boleh diganti gak yah? ;)
    request pen, kalo lagi masak2, bilang ma aku, ntar aku mampir, nyicipin, hahahahah :D

    ReplyDelete
  20. akhirnyaaaaaaaaa... aku bisa komen jg di sini.
    karena ini OL dr lab. kalo komen di kosan ga bisa. anti spam nya ga nongol... :(

    btw, aku kok ngerasa skrinsyut yg di sini lebih menggiurkan dr pd yg di blog sumbernya itu. :P wah, kalo aku ke sby, dibikinin ya mbak. wkwkwk... *ngerepotin aja*
    eh, tp rasanya kira2 senikmat bentuknya ga, ya?
    *curiga*
    *dipentung*

    ReplyDelete
  21. dicuri??? y elah....tapi g sakit perut kan?
    *peace* :D

    ReplyDelete
  22. @rere : rasanya gak terlalu keliatan kok, pisang itu supaya lebih sedep aja :D, kaya'nya pake coklat bisa, tapi gak punya resepnya

    @juminten : aaahhh ... akhirnya datang juga, hehehehe ... oh ya?? masa sih ?? hehehe, terima kasih ... *minta maaf buat mbak judith* :p
    Bikinin gak ya ?? :p nikmat dong, salah satu orang di atas kan sudah pernah ada yang nyoba, hehehehe

    @vin : enggak dong ... BERKAH !!! hehehehe

    ReplyDelete
  23. pengen bikiiiiin,
    dr dulu pengen banget bikin banana bread/muffin/cookies
    cuman dikosan ga ada oven
    dan kalo di rumah, pasti males, hahaha

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...