Friday, November 28, 2008

Ada yang mau ke museum ??

Pernah ke museum ?
Saya pernah, tapi seperti orang kebanyakan, saya orang yang jarang banget ke museum. Seingat saya sih, baru 4 kali saya ke museum sepanjang hidup saya.
Pertama, waktu jaman SD rombongan se-SD kelas 4 atau kelas berapa, lupa. Sepertinya waktu itu kami melakukan kunjungan ke museum di daerah Perak, hmm ... tentang kelautan sepertinya.
Kedua, waktu saya mengunjungi kakak saya di Kalimantan, kami sekeluarga mampir ke Museum Tenggarong. Katanya pernah masuk ke acara Dunia Lain loh, hiii ...
Ketiga, museum HOS *House of Sampoerna* ini museum kan ??
Dan, keempat, dua minggu yang lalu dengan temen-temen TPC ke Museum Kesehatan, di daerah jalan Indrapura, Surabaya. Seperti judul museumnya, isi dari museum ini memang lebih banyak tentang kedokteran dan kesehatan manusia, tapi di lain pihak juga ada ruang khusus kesehatan budaya yang umumnya berisi objek-objek klenik dan di luar nalar

Kesan yang saya dapat dari kunjungan-kunjungan saya itu sih serupa, museum itu identik dengan sesuatu yang formal, serem dan sepi
Mungkin faktor pemilihan bangunan yang jadul alias kuno, atau sebenarnya otak kita aja ya yang terdoktrin kalau museum ya begitu itu.
Beda dengan model museum luar negeri *gara-gara terlalu banyak melihat film* macam Night at the museum, The Thomas Crown Affair, Da Vinci Code atau National Treasure ... ah keren sekali museum2 itu.
Beda'in-nya kok jauh amat :p

Eh tapi HOS cukup keren sih dilihat dari sisi Interior dan lightingnya ... ditambah lagi dengan mbak2 dan mas2 yang cakep sebagai guidenya :D, beda sama yang mas2 yang ngasih keterangan di museum kesehatan ya ?? *semoga masnya gak liat blog ini* hahahaha, ampuunn ...
Ah, sayang foto2 HOS saya hilang gara-gara di back up di CD, dan tuh CD rusak ... pengen foto-foto disana lagi ... kapan ya ??

Anyway, ini sedikit hasil foto waktu saya dan temen-temen TPC melakukan kunjungan ke Museum Kesehatan Surabaya. Bisa dilihat di sini juga.

Waduh mbaknya narsis ya, hahahaha

Jadi, mau ke museum juga teman-teman ???

40 comments:

kucluk said...

wew..

musium ya!!..

Avante said...

Kalo bandingin musium di Indonesia sama musium2 di Eropa dan US jelas masih kalah kelasnya yang mereka tampilin adalah barang2 kelas international (malah ada juga dari Indonesia) sedangkan di Indonesia, sebagian besar musium masih kelas daerah (nasional aja belom)

Erik said...

Kalau say ke museum, waktu SD, pas liburan sekolah, study tour ceritanya..

adit-nya niez said...

Hmm... Saya mau ke museum yg di luar negeri. Terutama yg di film Night of the Museun itu biar saya bisa mainan sama T-Rex nya. Ahaha...

Raffaell said...

Pertanyaan ini menyindir... hehehe, secara ngga pernah ke museum, pernah sih waktu kecil....

cena said...

saia kapan ya?

emmmm sd kayaknya terakhir ke museum, hehehhe
sekarang kek na orang lebih interest untuk berwisata ke tempat yang asoy dari pada museum ya kak.....

anyway maaci mba fenty atas ucapannya salam kenal :D

fahmi! said...

eh, di perak ada museum ya? wah, awam aku.

fahmi! said...

eh aku pernah ke museum yg di tugu pahlawan situ. apik. koleksinya banyak. ada diorama elektronik & bioskop kecilnya pisan disana.

Fenty Fahmi said...

@kuclukz : iyo musium, kenapa ?

@Avante : bener juga sih :p

@Erik : walah ... lebih sering2lah ke musium, nak ...

@Adit : Iya seru kan ya ??

@Raffael : berarti itu pernah ... :D

@Cena : wah ke museum itu penting loh, cen ... menambah pengetahuan :D

@fahmi! : oh iyaaa ... aku pernah ke situ juga, udah dua kali malahan ... hehehehehe ... ternyata aku sudah berkali-kali ke museum ... lumayan lah ... jadi penasaran pengen ke museum di jakarta ... :-?

bagus al haqq said...

wah kapan ini ngadaiinnya anak TPC
kok aku ga tau

pinkparis said...

yuk main ke Jakarta, di sini ada buanyaaaak musium lhoo ..... *maksudnya sih cari temen, heheehe*

gajah_pesing said...

hua...ada poto saia bersama leluhur....

dita said...

pengen banget ke Museum. Museum yang deket Bonbin itu masih eksis nggak ya?

Fenty Fahmi said...

@bagus al haqq : hehehe, itu dadakan ... seharusnya donor darah, akhirnya kesana

@pinkparis : maauuu.... ntar mbak, kalau ada kesempatan :D *semoga ada*

@gajah_pesing : nah saya baik toh ... :p

@dita : enggak, itu udah dipindah ke Sidoarjo, tapi bangunannya masih ada, mungkin sebagai icon kalee ya ...

latree said...

semua museum rasanya sama... exactly as you described

aR_eRos said...

PANCASILA eh PANCATANYA:
1.museum tenggarong tu museum apa ya?
2.mohon hati-hati dalam penulisan, perlu dibedakan antara museum, musium dan mesum *padahal mau ngerjain aja, biar dicari berulang2 hahaha*.
3.link HOS kok ndak bisa dibuka ya.
4.poto dibawah logo TPC tu kok kayak pernah liat di museum ya, benda museum kah?
5. ambil award di blog sayah ya, maap baru lempar2in. diterima ya!

Cempluk said...

udah pernah ke museum mpu tantular gak deket bon bin ??tapi skrg udah dipindah kemana gitu..disana terdapat benda2 unik soerabaia tempoe doloe...:)

Felicity said...

Saya seneng banget loh ke museim, nambah ilmu dan wawasan. Kalo mau mengenal suatu daerah lebih baik, dateng aja ke museum. Memang kadang ada yang membosankan... at least... ada ilmu yang didapet, mayannn...

Hepi wiken! :)

Frenavit Putra said...

Lho mbak Fenty mana Foto narsis q.... Kox gak ada???
Aku ikut lagi ya kalo sampeyan jalan-jalan....
*Tolah-toleh wedhi onok mas Fahmy.... he..he...

Fenty Fahmi said...

@latree : bener bener :-?

@eros : duh wartawan mas ?? well, kujawab :
1. Museum Tenggarong itu adanya di Tenggarong, di daerah Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, isinya lebih pada kebudayaan Kuker
2. MUSEUM
3. bisa ah, aku itu langsung cantumin link yang aku dapet dari google kok
4. ???
5. okeeh ...

@cempluk : belum, dari kecil pengen banget kesana, tapi kok ya gak kesampaian :(

@Felicity : Iyaaa .... walaupun kesannya serem, tapi emang bisa nambah wawasan sih :)

@Frenavitputra : Lah gak ono yo ?? hehehehe, banyakan bukan aku yang moto, drex ... :p
Wah yo bareng ambek arek2 TPC ae :p

ndutyke said...

lucky you, still got the opportunity to join any kopdar :(

maennya ke museum pula, waw... pasti banyak yg bisa dijepret :D

wku said...

duh... kapan ya saya terakhir ke museum??? emmmhh... LIMA BELAS TAHUN YANG LALU!!! halah...

Taktiku said...

Duh saya ga pernah ke museum, maklum sekulahnya di kampung

aRuL said...

sayang sy aada agenda itu hari.. :D

bangpay said...

haaahhh??!! mesum???? ooh museum...

dimasdhea said...

waaaa,,

asiiikk nii,,

*suatu saat harus ksana juga^^

jalankeluar said...

motor q dah tuwir
mestinya masuk museum ato besi tua ya..????

Jiban said...

museum itu bikin penasaran...
bukan arwah penasaran lho....

utchanovsky said...

Jadi malu, jarang banget ke musium.

masukin agenda minggu depan deh

Anonymous said...

ke museum tuh seru... kalau bisa bikin museum kaya di singapur. nyaman banget dan keren. Jadi kalau kita ke museum bisa ada obyek foto-foto... halah, akhirnya ya tentang foto2...

betewe, gabungan sahabat museum aja.. mereka seru loh, apalagi yang jakarta. bikin2 acara yang keren2

aku udah ke museum kesehatan itu loh, bagian belakang ada rumah belanda gede... asik kalau jadi hotel.. hahahaha

aRai said...

sudah lama sekali tidak ke museum ... hiks2

btw selama di sby lom pernah deh yg namana masuk ke museum Tugu Pahlawan (museum kan?)

coba kalo TPC ada planing kesana pasti ikut ne ... yah itung2 bisa ngiklan nantinya di blog masing2 bahwa Tugu Pahlawan dah sepi pengunjung :D

Fenty Fahmi said...

WEKS banyak sekali yang komen :p

@ndutyke : ah mbak tyka, mbak tyka aja yang terlalu sibuk :p

@wku : sekarang sempatin lagi dong ...

@Taktiku : sekarang mumpung di kota mampir2 aja

@arul : ah agendamu terlalu banyak, rul, hhaahahaha

@bangpay : (annoyed)

@dimasdhea : iyaah ... mampir2 aja

@jalankeluar : hahahaha, tergantung ada sejarahnya gak

@jiban : emang, bener :p

@utchannovsky : siiipp

@alderina : alamatnya dimana ya, ron ?? oh ya ?? hahahaha, kita gak tau, kalau tau kan kita mampir :D

@arai : boleh, iya itu museum ... kapan2 kita kesana :D

ma2nn-smile said...

we..... anak tpc ya... lam kenal

Nike said...

yah... diriku blom masuk ke museum di Palembang :(

Anas said...

jadi pingin nih...

Ridu.web.id said...

terakhir kapan ya ke museum.. palingan pas dulu sekolah aja. tapi keknya menarik juga ya kalo mati gaya mo kemana hehehe

Fenty Fahmi said...

@ma2nn-smile : lam kenal juga

@Nike : hehehe, kapan2 mampir dong :D *kaya' aku tau aja museum di sana apaan* :p

@Anas : lah berangkat dong

@Ridu : bener-bener ... hehehehe, secara di Jakarta juga banyak kan, Du ... kalah saingan sama Mall ya :-?

ndop said...

ke museum? mm... oh, pernah, ndik museum jogja kembali.. pas piknic biyen...

Anonymous said...

surabaya is a 'big no' ya .. jarang bgt museum disini .. poor my kids.
kok perasaan lbih gampang cari mal. mau ke museum kudu nyari di google dulu .. mungkin karena kita ortunya juga jarang ato ga pernah ke museum. hihihi .. tq anyway for allow me droppin' by sist ..

Fenty Fahmi said...

@ndop : lah kapan sing nang kene

@anonymous : tapi ada kan beberapa museum di surabaya ... cuma promosinya yang kurang ... sayangnya ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...