Thursday, October 16, 2008

I just washed my car

Hahahahahaha, ya setelah 2 bulan saya hanya menggunakannya tanpa membersihkannya, akhirnya saya sempatkan juga waktu saya yang sempit ini *halah ngomong aja males :p* untuk mencuci mobil kesayangan saya ini.

Ini buktinya saya membersihkannya Sebelum dan Sesudah
*gak terlalu keliatan sih* :p


Ngomong-ngomong soal mobil ini, aah saya jadi ingin bercerita sedikit tentangnya.
Pertama kali saya punya izin mengendarainya hmm, gak terasa udah 5 tahun yang lalu, it means saya sudah punya SIM ke 2 saya sejak Februari yang lalu :D
Pernah nabrak mobil Avanza di beberapa bulan pertama saya mengendarainya, yang sampai sekarang belum pernah diperbaiki, ya gimana ya, lah wong yang rusak parah itu Avanza-nya, bukan Feroza ini
Bemper bagian belakang pernah juga ditabrakkan oleh Ayah saya, yang akhirnya bempernya harus diperban dengan Isolasi hitam seperti ini, hahahaha, iya diperban ... saking merasa gak ada waktunya nih mobil dimasukin rumah sakit *bengkel*

The way I drive, ya saya baru menyadari beberapa bulan yang lalu, gara-gara orang ini ngomong cara nyetir saya yang meletakkan tangan saya di bagian tengah setir ini menarik, hehehe, gak penting, sebenernya banyak juga sih orang lain yang melakukan ini. Do you ??

Radio ... aah, nggak bisa bayangin kalau saya nyetir dan tidak mendengarkan musik di dalam mobil ... pasti sepi banget !!! Bikin bete kalau lagi rusak. Sebenernya bagian cassete-nya sendiri sih emang udah rusak dari beberapa tahun lalu, yang berfungsi cuma radionya, dan payahnya speakernya juga berfungsi sebelah aja.
Tapi saya masih merasa beruntung kok masih bisa mendengarkan musik di dalam mobil, hehehehe.
Stiker, salah satu hobi yang nggak penting dengan menempelkan banyak stiker di kaca belakang mobil ini. Eh, beruntung banget ya perusahaan2 dan tempat-tempat yang saya pajang di kaca mobil itu
Aah apapun bentuk mobil ini, pokoknya saya sayang mobil ini *sambil peluk-peluk my Red Feroza* ya mengingat saya juga gak bisa naik motor, kemana-mana ya saya emang depends sama kendaraan yang satu ini :D

Tapi ... kalau ada yang berkenan memberi saya Blue Mini Cooper impian saya itu sih, saya nggak nolak

65 comments:

  1. enak nih pke feroza ga kena banjir nih...

    kursus motor jeng? sini sini tak ajarin :D

    ReplyDelete
  2. kalo aku perlu nyuci mobil pisan bisa titip kamu nggak? lagi males :p

    ReplyDelete
  3. wa... isa dipake ni trik menyetirnya, maklum lom isa nyetir...

    ReplyDelete
  4. waaah, Feroza merah adalah salah satu mobil yang aku pengen punya .... maklum selama ini masih kemana-mana pake mobil biru (a.k.a taxi) ^_^

    ReplyDelete
  5. wah...
    jadi tu2t kalo maw belajar nyetir mobil.. berguru ama fenty aja yah :D

    ReplyDelete
  6. koyoke tau ndelok montor kuwi, neng endi yo!!

    ReplyDelete
  7. Dengerin 89.7 fm? HRFM dunk ? :D

    ReplyDelete
  8. calamelekuuuummm...., kenalin Nte aku Daffa, tadi sampe kesini dari rumahnya Nte Risda. Nte Fenty, kalo ga sempat nyuci mobil, biar Daffa aja ya yang nyuciin mobil Tante..., free;;;salam buat warga ITS. makaciii...

    ReplyDelete
  9. si red feroza ini ada panggilan sayangnya nggak? kecian ampe dua bulan oii nggak dicuci2.

    ReplyDelete
  10. wah dengan segala 'aksesoris'nya tuh mobil jadi kelihatan lain dari yang lain, fen. :D

    btw, dah aku link tuh jeung...maaci kunjungannya :)

    ReplyDelete
  11. @nengbiker : hehehhee, iya sih bebas banjir, asal gak sampe 2 meter aja banjirnya ... hehehehehe, pernah latian motor kok, tapi gak boleh sama ortu tuh :(

    @fahmi! : hhmm mmm tergantung ntar dikasih apa sebagai gantinya :-?

    @gajah_pesing : oh ya ?? bisanya nyetir apa mas ? gajah ?? :p

    @pinkparis : gak pengen punya feroza pink ?? hahahaha, ada ndak ya ??

    @tutut : boleh ... asal di tempat sepi, jangan pas macet :D

    @kucluk : embuh, nang endi ??

    @Jiewa : hehehehe, kebetulan kefoto-nya yang itu, Jie, stok lama

    @daffa : hah ?? iya kah ?? wah boleh tuh :D

    @fitri mohan : nggak ada mbak, enaknya dipanggil apa ya .. jadi mikir juga neh :-?
    Iya emang kecian gak dicuci2 :p

    @vina : hehehe, supaya orang pada inget tuh :p

    ReplyDelete
  12. 2 bulan ndak dimandiin? Kalau orang udah kudisan itu! Wokwokwok!

    ReplyDelete
  13. Klo di kaca belakangnya ditambahin stiker satu lagi ajah pasti tambah keren,,,

    ,,,,,stikernya 'hanugrah.co.cc'

    heheh!!!

    ReplyDelete
  14. @goenrock : hahahahaha... untungnya mobil ini enggak :D

    @hanugrah : halah ... promosi

    @Edi psw : Alhamdulillah dibilang keren ... :D

    ReplyDelete
  15. hehe.. sayang mobil sayang mobil. aku gak berani tuh fenn! bisa nyetir tapi penakut, ada juga klo bawa mobil teriak2 trus. gak bisa di pepet bus atau truk dikit, langsung parno. so, better aku duduk manis aja disupirin deh! ahahahahaha..

    ReplyDelete
  16. @adhini : hahahaha, kalo kamu ke sini kusetirin deh bu ;;)

    @itsadix : yeah I guess ... :D

    ReplyDelete
  17. banyak banget ya sticker di belakang mobil

    ReplyDelete
  18. Hahaha... cara pegang setir mirip caraku pegang setir waktu masih pakai carry. bedanya, jempol kiri ada di atas tombol klakson. siap meneriaki pengguna jalan yang menjengkelkan.

    ReplyDelete
  19. Fenty .. aku boleh ikut numpang nggak ??
    nanti aku bawain roti sekaleng sama fres tea
    sebotol .. :D

    eh, ngomong ngomong, mobilnya pernah naik gunung ndak ya ???

    ReplyDelete
  20. ah, bingung..
    ternyata musti masuk ke wordpress ya ...

    ok deh, nich blog aku :

    catetansincat.wordpress.com

    visit me ya ...

    ReplyDelete
  21. "Aah apapun bentuk mobil ini, pokoknya saya sayang mobil ini"
    = wew, katanya sayang kok mau selingkuh sama blue mini cooper? hayoo ketahuan. kasian red Ferozane di madu hehehe =

    ReplyDelete
  22. @wet : hehehe iya

    @galih : hahahahaha ... kalo aku gak bisa pake jempol kiri thok, lih ... harus pake kekuatan telapak tangan :p

    @anonymous : belum pernah, gak kuat kaya'nya, dulu aja pernah mau dibawa ke tretes gak jadi, soalnya sering mogok juga :p

    @aR_eRos : kan tapi .... :p *itu bagai pungguk merindukan bulan deh* hehehehe

    ReplyDelete
  23. aloow Tante Fenty..., Tak sudikah dikau berkunjung ke cucian mobilku????, aku lagi nyuci mobil nih, mo dicuciin ngga mobilnya?

    ReplyDelete
  24. weihh.. pantesan rame blognya.. promonya di mobil tulisannya segeda gaban.. hakakak. Aku mesti belajar ni sama kamu fen untuk mempromosikan blog... hakakakak

    ReplyDelete
  25. Yang nyetir kalem, yang di setir sangar..!!!!

    hehehehe...salam Daihatsu Lover :P

    ReplyDelete
  26. Wah perban yang isolasi hitam juga termasuk assesoris tuh...

    xixixiiiii...

    Lam kenal ya...

    ReplyDelete
  27. @daz : yang mana ? yang di bagian kanan mobil ituh ?? ngarang ... itu kan editan photosop ... hahahahaha

    @yunan : hueeeyy kalem .... :p

    @qittun : iya neh ... memalukan deh :p

    ReplyDelete
  28. Wah mbak fenty, jadi ngiri nich udah punya mobil sendiri. Kapan yach diriku juga bisa menyusul... doakan ya mbak, ntar mobil kita bisa besanan. Hhahahaha..

    Regards,
    Brillie

    PS: Mampirnya ke sini aja yach.. http://www.luphobia.com

    ReplyDelete
  29. Wah mbak fenty, jadi ngiri nich udah punya mobil sendiri. Kapan yach diriku juga bisa menyusul... doakan ya mbak, ntar mobil kita bisa besanan. Hhahahaha..

    Regards,
    Brillie

    PS: Mampirnya ke sini aja yach.. http://www.luphobia.com

    ReplyDelete
  30. mobilnya pasti tahan banting tuhh...
    sama seperti pemiliknya
    (ecek2nya uda lm kenal)
    btw, sprtinya mbl gagah perkasa itu
    lbh cocok sy yg pake, sprtinya akan lbh macho
    (kl dijual, bilangin ya)....heheheee

    ReplyDelete
  31. dicuci biar bersih dan kinclong lagi..... hehe

    ReplyDelete
  32. weh mobilnya pernah dipake balapan ngak? :D

    ReplyDelete
  33. @Brillie : hahahaha kalo kita besanan terus anak mereka apa ya, brill ?? :p

    @mikekono : ooh tentu saja ... saya tahan banting, lah wong saya empuk *halah* hahahaha
    Hmm ... belum akan dijual sih :p masih sayang soalnya, hehehehe *aslinya karena mobil baru itu MAHAL*

    @Shei : yo isok reeekk ...

    @Anang : kemaren udah sempet dicuci gratis lagi, nang ... hahahaha, jadi irit energi :p

    @Arul : belum, mau tanding ?? ;;)

    ReplyDelete
  34. weh, naek mobil itu gampang lho, yang susah itu nyetirnya..... hehehehhe jadi pengen belajar mobil di jalan raya

    *pernah diajarin tapi di lapangan bola deket rumah, dan itu cuma muter2 lapangan doang*

    SMAN 11 SURABAYA MENANG LOMBA WEB SEKOLAH TINGKAT NASIONAL!!!!

    ReplyDelete
  35. Hehehehe...
    pertama... mohon maap lahir batin ya Fen... (telat) :p
    wah ya ampun, 2 bulan pake baru dicuci... hehehe... itu kamu nyuci sendiri atau dicuciin ke tempat mandi mobil?
    btw, Feroza?? hehehe... waduh, gak boros bensin tah Fen??
    oh, besok ikut aku ke counter... halah... dealernya Mini Cooper yah?? ntar kamu pilih aja suka yg mana...

    *mimpi*

    ReplyDelete
  36. hmmm feroza... jadi inget daihatsu taft bapakku...

    ReplyDelete
  37. @aziz : ya masa' latihannya di jalan yang macet, ziz ... repot la'an ... ikut kursus nyetir PINTAR aja ;;) *promosi* gak susah kok kalo udah terbiasa ... dulu waktu awal2 aku juga mikir kaya' gitu, makanya ditemenin terus sama ayahku, tapi setelah itu dilepas sendiri, ternyata mudah ;;) *kok curhat ya* :p

    @Panda : iya ya ... feroza itu boros sekali, hik hik ... udah bilang ke ortu kalau diganti aja *walaupun bukan mini cooper dan gak baru, gak masalah* yang penting gak boros, tapi sampe sekarang belum terealisasi, ayo ayo ... kita ntar ulang tahun kamu pilih yang warna merah aku pilih warna biru ya, Pan ... *masih mimpi mode on*

    @bangpay : ya emang mirip :D

    ReplyDelete
  38. deg-deg skrn gkalo nyetir di jalanan sby ..
    takut ketabrak dikau :D

    ReplyDelete
  39. Aku ndak isok nyetir mbak.. hiks...

    ntar ajah kalo dah punya mobil dhewek baru belajar nyetir..

    ReplyDelete
  40. bbeeuuhh,,

    2 bulan gag pernah dbersihkan ???

    wkwkwkkwk.

    ReplyDelete
  41. @dadan : wakakakakakakak .... beware of red feroza !!!

    @gempur : moso sih, pak ?? ayo, sini sini, les nang aku tah ?? ;;)

    @dimasdhea : iyoo ... :p

    ReplyDelete
  42. Kapan ya punya mobil? Mending, numpang dulu deh.... Lam kenal....

    ReplyDelete
  43. saya nyetirnya megang pinggirnya..
    terus kalo belok katanya yang liat, tangan saya sampe kebelit" di setirnya.
    kok aneh sih?

    ReplyDelete
  44. Suka mobil model begini, cuma sayangnya diswiss nggak ada mobil model begini. Apa karna juarang banget yang model begini ..

    ReplyDelete
  45. wew bener2 mobil kesayangan neh ...

    ehmmm lam kenal dulu deh :)

    ReplyDelete
  46. Kalau saya enakan naik motor, apa lagi di Jakarta.
    Salam kenal.

    ReplyDelete
  47. Kalau saya enakan naik motor, apa lagi di Jakarta.
    Salam kenal.

    ReplyDelete
  48. Sorry, dobel komentar.
    Lo siento, perdoname.

    ReplyDelete
  49. @bangaswi : semoga cepet punya mobil, bang ... ini juga mobil orang tua kok :p

    @nrl : hahahaha, kamu pasti lucu deh kalo nyetir, jadi pengen liat cara nurul nyetir neh :D

    @judith : tapi di swiss dinggiiin ... gak kaya' surabaya ... *melenceng dari bahasan* hehehehe

    @afwan auliyar : hehehe iya, lam kenal juga :D

    @Gildo : lah ... kok jadi triple ?? hehehehe, iya sih ... tapi kan saya bilang, saya gak bisa dan gak boleh naik motor :p

    ReplyDelete
  50. hehehe .. lagi banyak waktu luang pasti dech ...

    err .. cuma saran sedikit ... posisi tangan pas nyetir mbak ... klo bisa jangan didalam gitu ... mengurangi radius putar stir saat refleks ... just saran dari yg saya tau ...

    Lam kenal ...

    ReplyDelete
  51. jadi pengen naek mobil disupirin fenty. hehehe... .

    ReplyDelete
  52. Wah boleh nitip nyuciin speda motor saia mbak?

    Hwekekekeke....

    ReplyDelete
  53. @[3]dot : kalo belok sih pake yang bagian luar, mas :D

    @ma6ma : heh ... emangnya aku supir !!! (nottalking)

    @galihyonk : (doh) buka jasa penyucian sepeda dan mobil aja kali ya ... kok ya semua pada minta dicuciin

    ReplyDelete
  54. sekarang lagi mungsim ujan loh....jadi sering2 nyuci mobil nich.... :P

    ReplyDelete
  55. cara kita megang setirnya hampr sama^-^..tapi klo saya cuma tangan sebelah kiri aja yg nangkring di tengah...

    ReplyDelete
  56. numpang nanya mbak, biaya sebulan berapa ya = oli + bbm + onderdil (feroza mbak) please kasih tau saya ...

    ReplyDelete
  57. Bawa mobil jenis jeep begini emg keren banged. Rasanya jd lebih gagah :)

    ReplyDelete
  58. wah, aku cuma bisa nyetir sepeda ontel.. cupu yah..

    ReplyDelete
  59. hooo....
    ternyata blog ini yg lbh aktif drpd Multiply yak
    hihihi

    :D

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...