Thursday, October 16, 2008

I just washed my car

Hahahahahaha, ya setelah 2 bulan saya hanya menggunakannya tanpa membersihkannya, akhirnya saya sempatkan juga waktu saya yang sempit ini *halah ngomong aja males :p* untuk mencuci mobil kesayangan saya ini.

Ini buktinya saya membersihkannya Sebelum dan Sesudah
*gak terlalu keliatan sih* :p


Ngomong-ngomong soal mobil ini, aah saya jadi ingin bercerita sedikit tentangnya.
Pertama kali saya punya izin mengendarainya hmm, gak terasa udah 5 tahun yang lalu, it means saya sudah punya SIM ke 2 saya sejak Februari yang lalu :D
Pernah nabrak mobil Avanza di beberapa bulan pertama saya mengendarainya, yang sampai sekarang belum pernah diperbaiki, ya gimana ya, lah wong yang rusak parah itu Avanza-nya, bukan Feroza ini
Bemper bagian belakang pernah juga ditabrakkan oleh Ayah saya, yang akhirnya bempernya harus diperban dengan Isolasi hitam seperti ini, hahahaha, iya diperban ... saking merasa gak ada waktunya nih mobil dimasukin rumah sakit *bengkel*

The way I drive, ya saya baru menyadari beberapa bulan yang lalu, gara-gara orang ini ngomong cara nyetir saya yang meletakkan tangan saya di bagian tengah setir ini menarik, hehehe, gak penting, sebenernya banyak juga sih orang lain yang melakukan ini. Do you ??

Radio ... aah, nggak bisa bayangin kalau saya nyetir dan tidak mendengarkan musik di dalam mobil ... pasti sepi banget !!! Bikin bete kalau lagi rusak. Sebenernya bagian cassete-nya sendiri sih emang udah rusak dari beberapa tahun lalu, yang berfungsi cuma radionya, dan payahnya speakernya juga berfungsi sebelah aja.
Tapi saya masih merasa beruntung kok masih bisa mendengarkan musik di dalam mobil, hehehehe.
Stiker, salah satu hobi yang nggak penting dengan menempelkan banyak stiker di kaca belakang mobil ini. Eh, beruntung banget ya perusahaan2 dan tempat-tempat yang saya pajang di kaca mobil itu
Aah apapun bentuk mobil ini, pokoknya saya sayang mobil ini *sambil peluk-peluk my Red Feroza* ya mengingat saya juga gak bisa naik motor, kemana-mana ya saya emang depends sama kendaraan yang satu ini :D

Tapi ... kalau ada yang berkenan memberi saya Blue Mini Cooper impian saya itu sih, saya nggak nolak

65 comments:

nengbiker said...

enak nih pke feroza ga kena banjir nih...

kursus motor jeng? sini sini tak ajarin :D

fahmi! said...

kalo aku perlu nyuci mobil pisan bisa titip kamu nggak? lagi males :p

gajah_pesing said...

wa... isa dipake ni trik menyetirnya, maklum lom isa nyetir...

pinkparis said...

waaah, Feroza merah adalah salah satu mobil yang aku pengen punya .... maklum selama ini masih kemana-mana pake mobil biru (a.k.a taxi) ^_^

tu2t said...

wah...
jadi tu2t kalo maw belajar nyetir mobil.. berguru ama fenty aja yah :D

kucluk said...

koyoke tau ndelok montor kuwi, neng endi yo!!

Jiewa said...

Dengerin 89.7 fm? HRFM dunk ? :D

sadam7 said...

calamelekuuuummm...., kenalin Nte aku Daffa, tadi sampe kesini dari rumahnya Nte Risda. Nte Fenty, kalo ga sempat nyuci mobil, biar Daffa aja ya yang nyuciin mobil Tante..., free;;;salam buat warga ITS. makaciii...

-Fitri Mohan- said...

si red feroza ini ada panggilan sayangnya nggak? kecian ampe dua bulan oii nggak dicuci2.

vin said...

wah dengan segala 'aksesoris'nya tuh mobil jadi kelihatan lain dari yang lain, fen. :D

btw, dah aku link tuh jeung...maaci kunjungannya :)

Fenty Fahmi said...

@nengbiker : hehehhee, iya sih bebas banjir, asal gak sampe 2 meter aja banjirnya ... hehehehehe, pernah latian motor kok, tapi gak boleh sama ortu tuh :(

@fahmi! : hhmm mmm tergantung ntar dikasih apa sebagai gantinya :-?

@gajah_pesing : oh ya ?? bisanya nyetir apa mas ? gajah ?? :p

@pinkparis : gak pengen punya feroza pink ?? hahahaha, ada ndak ya ??

@tutut : boleh ... asal di tempat sepi, jangan pas macet :D

@kucluk : embuh, nang endi ??

@Jiewa : hehehehe, kebetulan kefoto-nya yang itu, Jie, stok lama

@daffa : hah ?? iya kah ?? wah boleh tuh :D

@fitri mohan : nggak ada mbak, enaknya dipanggil apa ya .. jadi mikir juga neh :-?
Iya emang kecian gak dicuci2 :p

@vina : hehehe, supaya orang pada inget tuh :p

-GoenRock- said...

2 bulan ndak dimandiin? Kalau orang udah kudisan itu! Wokwokwok!

[H] said...

Klo di kaca belakangnya ditambahin stiker satu lagi ajah pasti tambah keren,,,

,,,,,stikernya 'hanugrah.co.cc'

heheh!!!

Edi Psw said...

Wah, keren nih mobilnya.

Fenty Fahmi said...

@goenrock : hahahahaha... untungnya mobil ini enggak :D

@hanugrah : halah ... promosi

@Edi psw : Alhamdulillah dibilang keren ... :D

aDhiNi said...

hehe.. sayang mobil sayang mobil. aku gak berani tuh fenn! bisa nyetir tapi penakut, ada juga klo bawa mobil teriak2 trus. gak bisa di pepet bus atau truk dikit, langsung parno. so, better aku duduk manis aja disupirin deh! ahahahahaha..

itsadix said...

be fun...!!!

Fenty Fahmi said...

@adhini : hahahaha, kalo kamu ke sini kusetirin deh bu ;;)

@itsadix : yeah I guess ... :D

wet said...

banyak banget ya sticker di belakang mobil

galih said...

Hahaha... cara pegang setir mirip caraku pegang setir waktu masih pakai carry. bedanya, jempol kiri ada di atas tombol klakson. siap meneriaki pengguna jalan yang menjengkelkan.

Anonymous said...

Fenty .. aku boleh ikut numpang nggak ??
nanti aku bawain roti sekaleng sama fres tea
sebotol .. :D

eh, ngomong ngomong, mobilnya pernah naik gunung ndak ya ???

Anonymous said...

ah, bingung..
ternyata musti masuk ke wordpress ya ...

ok deh, nich blog aku :

catetansincat.wordpress.com

visit me ya ...

aR_eRos said...

"Aah apapun bentuk mobil ini, pokoknya saya sayang mobil ini"
= wew, katanya sayang kok mau selingkuh sama blue mini cooper? hayoo ketahuan. kasian red Ferozane di madu hehehe =

Fenty Fahmi said...

@wet : hehehe iya

@galih : hahahahaha ... kalo aku gak bisa pake jempol kiri thok, lih ... harus pake kekuatan telapak tangan :p

@anonymous : belum pernah, gak kuat kaya'nya, dulu aja pernah mau dibawa ke tretes gak jadi, soalnya sering mogok juga :p

@aR_eRos : kan tapi .... :p *itu bagai pungguk merindukan bulan deh* hehehehe

sadam7 said...

aloow Tante Fenty..., Tak sudikah dikau berkunjung ke cucian mobilku????, aku lagi nyuci mobil nih, mo dicuciin ngga mobilnya?

daz said...

weihh.. pantesan rame blognya.. promonya di mobil tulisannya segeda gaban.. hakakak. Aku mesti belajar ni sama kamu fen untuk mempromosikan blog... hakakakak

Yunan said...

Yang nyetir kalem, yang di setir sangar..!!!!

hehehehe...salam Daihatsu Lover :P

Qittun said...

Wah perban yang isolasi hitam juga termasuk assesoris tuh...

xixixiiiii...

Lam kenal ya...

Fenty Fahmi said...

@daz : yang mana ? yang di bagian kanan mobil ituh ?? ngarang ... itu kan editan photosop ... hahahahaha

@yunan : hueeeyy kalem .... :p

@qittun : iya neh ... memalukan deh :p

Brillie said...

Wah mbak fenty, jadi ngiri nich udah punya mobil sendiri. Kapan yach diriku juga bisa menyusul... doakan ya mbak, ntar mobil kita bisa besanan. Hhahahaha..

Regards,
Brillie

PS: Mampirnya ke sini aja yach.. http://www.luphobia.com

Brillie said...

Wah mbak fenty, jadi ngiri nich udah punya mobil sendiri. Kapan yach diriku juga bisa menyusul... doakan ya mbak, ntar mobil kita bisa besanan. Hhahahaha..

Regards,
Brillie

PS: Mampirnya ke sini aja yach.. http://www.luphobia.com

mikekono said...

mobilnya pasti tahan banting tuhh...
sama seperti pemiliknya
(ecek2nya uda lm kenal)
btw, sprtinya mbl gagah perkasa itu
lbh cocok sy yg pake, sprtinya akan lbh macho
(kl dijual, bilangin ya)....heheheee

shei said...

haha, bisa nyuci to mbak??

Anang said...

dicuci biar bersih dan kinclong lagi..... hehe

aRuL said...

weh mobilnya pernah dipake balapan ngak? :D

Fenty Fahmi said...

@Brillie : hahahaha kalo kita besanan terus anak mereka apa ya, brill ?? :p

@mikekono : ooh tentu saja ... saya tahan banting, lah wong saya empuk *halah* hahahaha
Hmm ... belum akan dijual sih :p masih sayang soalnya, hehehehe *aslinya karena mobil baru itu MAHAL*

@Shei : yo isok reeekk ...

@Anang : kemaren udah sempet dicuci gratis lagi, nang ... hahahaha, jadi irit energi :p

@Arul : belum, mau tanding ?? ;;)

aziz said...

weh, naek mobil itu gampang lho, yang susah itu nyetirnya..... hehehehhe jadi pengen belajar mobil di jalan raya

*pernah diajarin tapi di lapangan bola deket rumah, dan itu cuma muter2 lapangan doang*

SMAN 11 SURABAYA MENANG LOMBA WEB SEKOLAH TINGKAT NASIONAL!!!!

Panda™ said...

Hehehehe...
pertama... mohon maap lahir batin ya Fen... (telat) :p
wah ya ampun, 2 bulan pake baru dicuci... hehehe... itu kamu nyuci sendiri atau dicuciin ke tempat mandi mobil?
btw, Feroza?? hehehe... waduh, gak boros bensin tah Fen??
oh, besok ikut aku ke counter... halah... dealernya Mini Cooper yah?? ntar kamu pilih aja suka yg mana...

*mimpi*

bangpay said...

hmmm feroza... jadi inget daihatsu taft bapakku...

Fenty Fahmi said...

@aziz : ya masa' latihannya di jalan yang macet, ziz ... repot la'an ... ikut kursus nyetir PINTAR aja ;;) *promosi* gak susah kok kalo udah terbiasa ... dulu waktu awal2 aku juga mikir kaya' gitu, makanya ditemenin terus sama ayahku, tapi setelah itu dilepas sendiri, ternyata mudah ;;) *kok curhat ya* :p

@Panda : iya ya ... feroza itu boros sekali, hik hik ... udah bilang ke ortu kalau diganti aja *walaupun bukan mini cooper dan gak baru, gak masalah* yang penting gak boros, tapi sampe sekarang belum terealisasi, ayo ayo ... kita ntar ulang tahun kamu pilih yang warna merah aku pilih warna biru ya, Pan ... *masih mimpi mode on*

@bangpay : ya emang mirip :D

dadan said...

deg-deg skrn gkalo nyetir di jalanan sby ..
takut ketabrak dikau :D

Gempur said...

Aku ndak isok nyetir mbak.. hiks...

ntar ajah kalo dah punya mobil dhewek baru belajar nyetir..

dimasdhea said...

bbeeuuhh,,

2 bulan gag pernah dbersihkan ???

wkwkwkkwk.

Fenty Fahmi said...

@dadan : wakakakakakakak .... beware of red feroza !!!

@gempur : moso sih, pak ?? ayo, sini sini, les nang aku tah ?? ;;)

@dimasdhea : iyoo ... :p

Bang Aswi said...

Kapan ya punya mobil? Mending, numpang dulu deh.... Lam kenal....

nrl said...

saya nyetirnya megang pinggirnya..
terus kalo belok katanya yang liat, tangan saya sampe kebelit" di setirnya.
kok aneh sih?

Judith said...

Suka mobil model begini, cuma sayangnya diswiss nggak ada mobil model begini. Apa karna juarang banget yang model begini ..

afwan auliyar said...

wew bener2 mobil kesayangan neh ...

ehmmm lam kenal dulu deh :)

Gildo said...

Kalau saya enakan naik motor, apa lagi di Jakarta.
Salam kenal.

Gildo said...

Kalau saya enakan naik motor, apa lagi di Jakarta.
Salam kenal.

Gildo said...

Sorry, dobel komentar.
Lo siento, perdoname.

Fenty Fahmi said...

@bangaswi : semoga cepet punya mobil, bang ... ini juga mobil orang tua kok :p

@nrl : hahahaha, kamu pasti lucu deh kalo nyetir, jadi pengen liat cara nurul nyetir neh :D

@judith : tapi di swiss dinggiiin ... gak kaya' surabaya ... *melenceng dari bahasan* hehehehe

@afwan auliyar : hehehe iya, lam kenal juga :D

@Gildo : lah ... kok jadi triple ?? hehehehe, iya sih ... tapi kan saya bilang, saya gak bisa dan gak boleh naik motor :p

3[Dot] said...

hehehe .. lagi banyak waktu luang pasti dech ...

err .. cuma saran sedikit ... posisi tangan pas nyetir mbak ... klo bisa jangan didalam gitu ... mengurangi radius putar stir saat refleks ... just saran dari yg saya tau ...

Lam kenal ...

ma6ma said...

jadi pengen naek mobil disupirin fenty. hehehe... .

galihyonk said...

Wah boleh nitip nyuciin speda motor saia mbak?

Hwekekekeke....

Fenty Fahmi said...

@[3]dot : kalo belok sih pake yang bagian luar, mas :D

@ma6ma : heh ... emangnya aku supir !!! (nottalking)

@galihyonk : (doh) buka jasa penyucian sepeda dan mobil aja kali ya ... kok ya semua pada minta dicuciin

Abeeayang™ said...

sekarang lagi mungsim ujan loh....jadi sering2 nyuci mobil nich.... :P

Dy said...

cara kita megang setirnya hampr sama^-^..tapi klo saya cuma tangan sebelah kiri aja yg nangkring di tengah...

brandon alan scofield said...

numpang nanya mbak, biaya sebulan berapa ya = oli + bbm + onderdil (feroza mbak) please kasih tau saya ...

Rusa Bawean™ said...

wahhh mobilnya seru nehhhh
:)

zee said...

Bawa mobil jenis jeep begini emg keren banged. Rasanya jd lebih gagah :)

sHaa said...

cool ^^

apurie said...

garang juga mobilnya...

ndop said...

wah, aku cuma bisa nyetir sepeda ontel.. cupu yah..

SiapaSayaSiapaAnda said...

hooo....
ternyata blog ini yg lbh aktif drpd Multiply yak
hihihi

:D

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...