Friday, October 31, 2008

Tentang nonton di bioskop ...

Akhirnya saya mendapat kesempatan untuk menonton bareng dengan Ibu saya
Iya, jadi sebenarnya Ibu saya itu bukan penghobi nonton, dan gara-gara film Laskar Pelangi, beliau ngotot pengen nonton bareng saya. Walaupun saya sebenarnya sudah nonton sebulan yang lalu sih ...
Kebetulan tadi siang ada kesempatan, dimana Ibu saya sedang free, akhirnya kami menyempatkan nonton film Laskar Pelangi ini di mall terdekat dengan rumah kami, Supermall itu loh
Nah, karena hari ini hari Jum'at terpaksa kami harus membeli HTM sebesar 25 ribu rupiah per orang ... padahal kalo Senin sampe Kamis HTM itu bisa dipress sampe 10 ribu aja ... huhuhuhu
Ya, gak pa2 deh, asal Ibu saya seneng ... *wong beliau juga yang bayar :p*

Jadi, beberapa saat sebelum filmnya muncul, Ibu saya tuh tiba-tiba nyeletuk ...
"Sekarang gini ya modelnya bioskop, semua kursinya jadi sama dan bagus"
"Lah, emang dulu gimana, Ma?" iya, mama saya mungkin sudah laamaaa banget gak nonton bioskop ... jadi udah lama gak tau bentuknya
"Dulu tuh, bagian-bagian depan, kursinya lebih gak enak"
"Loh, kok bisa?"
"Lah iya, wong harganya lebih murah. Jadi yang bagian atas, harganya lebih mahal, di bagian bawah lebih murah"
"Masa?" tanya saya rada takjub :p
"Iya, waktu-waktunya juga, jadi kalo lebih siang itu harganya beda sama malem"
"Ooohhh"
Saya jadi inget waktu dulu saya sempet nonton Night at the Museum dengan teman saya.
Dia punya pendapat, seharusnya tuh ya, orang yang duduk di depan itu harganya lebih murah, kan kasian dia harus nengok-senengok-nengoknya ke atas selama 1.5-2 jam film
Saya jadi inget, jaman saya nonton Harry Potter 4, saya kebagian nonton di depan sendiri, pojok di pinggir itu pula ... Ooohh my God ...tuh rasanya tengeng banget, pussiiing, sumpah
Sejak itu, saya nggak mau-mau lagi nonton di deretan paling depan sendiri, ogaaahh ...
Saya jadi mikir, lebih enak kalau HTM Bioskop sekarang itu di tentukan menurut beberapa kriteria, yang menurut saya sebagai berikut :

(1) Jam Main, jam kantor seharusnya lebih murah daripada jam yang free :p
Tapi untuk timing udah sedikit terealisasikan dengan adanya HTM yang murah dari Senen sampe Kamis itu
(2) Waktu pemutaran, semakin lama film itu diputar di bioskop seharusnya semakin murah
Contohnya nih seperti Laskar Pelangi, yang sudah lebih dari sebulan ada di bioskop
(3) Kursi duduk, semakin ke bawah semakin murah, mengingat, sakit tengengnya itu
Cuma nemu 3, ide ada yang setuju ?? Atau mungkin ada yang mau menambahkan ??


Picture taken from here dengan sedikit editan

Saturday, October 25, 2008

Spagetti Bolognese Ala Fenty

Tumben-tumbenan nih saya menulis resep makanan beginian, hahahahaha.
Bukan karena tiba-tiba blog saya jadi blog khusus kuliner, tapi asli karena ini ide postingan yang akhirnya terlintas di otak saya
Jadi beberapa waktu lalu, seseorang ada yang lagi pengen makan spagetti nih, dan akhirnya saya berinisiatif untuk iseng-iseng membuatkannya.
Berhubung dulu, saya emang sering banget bikin, tapi entah untuk berapa lama saya vakum nggak masak-masak beginian lagi, saya harus browsing-browsing secepat kilat resepnya nih.

Nah dari hasil yang terlihat di foto ituh, yang keliatannya gak cantik-cantik amat ...
Ini resepnya *lihat di blog yang saya lupa dimana, dengan sedikit perubahan, soalnya susah nemuin bahannya* :D

SPAGETTI BOLOGNESE

Bahan Spagetti :
2 liter air
1 sdt minyak goreng
1 sdt garam
1 sdt merica
1/2 bungkus (125 g) spaghetti kering *gak usah banyak-banyak, gak habis* :D

Saus:
2 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang *lebih banyak lebih enak*
3 siung bawang putih kating, cincang *suka bawang putih, makanya dibanyakin*
50 g daging sapi cincang *eh, daging mahal ya ternyata ??* yaiyalahh ... hahaha
4 bakso sudah jadi, dicincang kasar *iseng, karena ada bakso di kulkas*
4 tomat merah, blender *tambahkan kalau lagi pengen banyak*
1 sdt saos tomat botolan *kalau mau saus sambal silahkan, tapi saya belum nyoba*
1/2 sdt oregano
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 sdm keju Cheddar *seharusnya parmesan, tapi gak nemu, dan kaya'nya mahal* :D

Cara membuat:
Spagetti : Didihkan air, garam, merica dan minyak. Masukkan spaghetti, rebus hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Saus: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
Masukkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
Masukkan bahan lainnya. Masak hingga kental. Angkat.
Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Sausnya.
Taburi keju Cheddar. Sajikan hangat.

Menurut perhitungan saya sih resep ini untuk 2 orang, jadi silahkan bayangkan sendiri, berapa banyak bahan yang harus anda-anda ini tambahkan, untuk membuat yang lebih banyak, okeh??
Dan menurut lidah saya, nih Spagetti hasilnya lumayan enak ...
Selamat mencoba aja deh semuanya ... *kalau mau nyoba* hehehehe
Saya jadi pengen nyoba-nyoba resep lain nih, anggap aja kalau nggak ada ide nulis di blog, saya bisa nulis beginian lagi, hahahahahahaha
Untuk mbak Judith, bukan untuk meniru blognya loh mbak :D

Thursday, October 16, 2008

I just washed my car

Hahahahahaha, ya setelah 2 bulan saya hanya menggunakannya tanpa membersihkannya, akhirnya saya sempatkan juga waktu saya yang sempit ini *halah ngomong aja males :p* untuk mencuci mobil kesayangan saya ini.

Ini buktinya saya membersihkannya Sebelum dan Sesudah
*gak terlalu keliatan sih* :p


Ngomong-ngomong soal mobil ini, aah saya jadi ingin bercerita sedikit tentangnya.
Pertama kali saya punya izin mengendarainya hmm, gak terasa udah 5 tahun yang lalu, it means saya sudah punya SIM ke 2 saya sejak Februari yang lalu :D
Pernah nabrak mobil Avanza di beberapa bulan pertama saya mengendarainya, yang sampai sekarang belum pernah diperbaiki, ya gimana ya, lah wong yang rusak parah itu Avanza-nya, bukan Feroza ini
Bemper bagian belakang pernah juga ditabrakkan oleh Ayah saya, yang akhirnya bempernya harus diperban dengan Isolasi hitam seperti ini, hahahaha, iya diperban ... saking merasa gak ada waktunya nih mobil dimasukin rumah sakit *bengkel*

The way I drive, ya saya baru menyadari beberapa bulan yang lalu, gara-gara orang ini ngomong cara nyetir saya yang meletakkan tangan saya di bagian tengah setir ini menarik, hehehe, gak penting, sebenernya banyak juga sih orang lain yang melakukan ini. Do you ??

Radio ... aah, nggak bisa bayangin kalau saya nyetir dan tidak mendengarkan musik di dalam mobil ... pasti sepi banget !!! Bikin bete kalau lagi rusak. Sebenernya bagian cassete-nya sendiri sih emang udah rusak dari beberapa tahun lalu, yang berfungsi cuma radionya, dan payahnya speakernya juga berfungsi sebelah aja.
Tapi saya masih merasa beruntung kok masih bisa mendengarkan musik di dalam mobil, hehehehe.
Stiker, salah satu hobi yang nggak penting dengan menempelkan banyak stiker di kaca belakang mobil ini. Eh, beruntung banget ya perusahaan2 dan tempat-tempat yang saya pajang di kaca mobil itu
Aah apapun bentuk mobil ini, pokoknya saya sayang mobil ini *sambil peluk-peluk my Red Feroza* ya mengingat saya juga gak bisa naik motor, kemana-mana ya saya emang depends sama kendaraan yang satu ini :D

Tapi ... kalau ada yang berkenan memberi saya Blue Mini Cooper impian saya itu sih, saya nggak nolak

Monday, October 13, 2008

Rendezvous TPC ...

Jadi ... akhirnya TPC mengadakan kopdar kembali, setelah saya terakhir kali bertemu mereka di acara bubar kopdar sebulan yang lalu.
Kopdar yang kali ini bertajuk Rendezvous TPC tersebut, diadakan di salah satu depot lesehan daerah Surabaya Pusat, deket-deket SMA Kompleks gitu deh. Nama tempatnya Lesehan Pandan, makanannya lumayan enak loh ... eh eh, kok promosi ya, hahahaha.

But somehow
, memang menyenangkan bertemu teman-teman lagi ... halal bihalal, salaman, kangen-kangenan *oopss* :p ... eh tapi kenapa ceweknya yang datang cuma dikit lagi ya ... huuu ...


Menurut catatan di buku Axis punyanya pak Manajer Milis nih ... secara urut, yang datang kopdar kali ini adalah sebagai berikut :
Angki, Eros, Yunan, Mie2nk, Anas, Fahmi, Saya, Risda (yang mesti pulang sebelum acara makan dimulai :( ), Chiw, Adit, Ndop, Cisthouse, Fayyas, Galihyonk, Frenavit putra, Anang, Cempluk, Matius suwandi (kembarannya mas Fayyas), Arul, Udin, Abdul ghofur (Pak Gempur), Khuclukz, Shei (yang masih punya waktu hingga hari ini sebelum balik ke Jakarta), and last,
Yekti, si cewek baru TPC, yang bernama lengkap Analisa Sawiji Putriyekti :D, welcome aboard, dear ... semoga betah :D

Jadi kapan neh kopdar lagi ??? Semoga semakin banyak temen-temen yang mau ikutan ya ... atau kamu ingin ikutan ?? ;;)

Red: lagi males nampilin banyak foto ... males ngedit :p ... itu foto diambil dari MP mas ini ... gak pa2 kan ?? :D

Saturday, October 4, 2008

Lebaran tahun ini ...

Met Lebaran everyone ... ooppss, little bit late ... hehehe, gak pa-pa deh, yang penting ngucapin
Hmm ... Lebaran tahun ini serasa berbeda dengan Lebaran-Lebaran tahun kemaren, karena kami sekeluarga yang dari dulu berempat doang, akhirnya ketambahan satu anggota baru ... seperti cerita-cerita lalu saya, kalau kakak saya kan baru menikah.

Kami berlima belum sempet foto bersama di studio, jadi saya pakai foto wedding kakak saya ini aja :D

Lebaran hari pertama seperti biasa diawali dengan sholat Ied bersama di Lapangan Kodam 5 Brawijaya.
Setelah pulang, kami (saya, kakak saya dan kakak ipar saya) bersungkem pada kedua orang tua kami.
Dan seperti tahun-tahun sebelumnya setelah sholat Ied dan bersungkem, kami melakukan halal bihalal ke rumah saudara dari ayah saya. Senangnya bertemu keluarga yang jarang-jarang bisa kumpul kalau tidak dengan momen-momen seperti ini.
Momen ini juga sebagai kesempatan perkenalan kakak ipar saya kepada saudara-saudara yang belum sempat berkenalan langsung dengan beliau. Dan kalau ngomongin halal bihalal dan Lebaran, berarti ngomongin soal makanan, hmm ...opor ayam, sambel goreng manisa, soto daging dan lontong tersedia di meja makan waktu itu.
Delicioso ....

Lebaran hari kedua, seperti juga tahun-tahun sebelumnya, kami sowan ke makam nenek dan kakek saya dari pihak Ibu saya di Malang.

Malang terasa sangat panas beberapa tahun terakhir ini, nyaris sama dengan Surabaya, airnya yang dingin pun belum terasa menyengarkan tubuh (IMO)
Karena kebetulan keluarga di Malang juga banyak yang mudik ke desa/kotanya masing-masing akhirnya kesempatan kali ini kami lanjutkan untuk refreshing sejenak ke Selecta.
Yeeess ... akhirnya sedikit liburan juga :p
Perjalanan menuju ke Selecta cukup memakan waktu juga, soalnya jalan ke Batu sedang rame-ramenya ...
Setelah sampai di sana pun, terlihat banget kalau Selecta sedang seperti dawet ... ruuaammeee ... itu yang namanya parkiran yang biasanya lengang, penuh dengan kendaraan dari luar kota.

Mumpung disana saya sempatkan juga bernarsis-narsis sedikit *sedikitt????* :p
Ahh, saya selalu suka dengan taman bunga di Selecta ... bikin seger pikiran yang suntuk, walaupun kaya'nya oxygen disana berkurang lantaran banyaknya orang.

Eh anyway, baru tau kalau Selecta punya wahana baru Flying Fox, aah lain kali kalau kesana lagi, mesti nyoba tuh, kemaren ngantri banget, gak jamin banyak waktu.
Akhirnya setelah puas jalan-jalan dan berbelanja oleh-oleh khas Malang, alias apel dan sebagainya untuk orang-orang Padang *untuk keluarga Uni Susi* kami melanjutkan perjalanan pulang.
Asal kalian tahu, banyak restoran-restoran terkenal yang tutup di Lebaran tahun ini, buktinya Bakso Cak Man dan Ayam Goreng Pak Sholeh langganan keluarga kami tutup, akhirnya kami harus mencari-cari alternatif makanan lain.
But it's okay ... Lebaran kali ini cukup berkesan.
Tapi saya agak jealous nih, kakak saya melanjutkan perjalanan Lebarannya di hari ke tiga ke Bukittinggi, ahh ... mupeng ...
Katanya disana bagus, akhirnya kamera Lumix saya terpaksa saya hibahkan pada kakak saya untuk menangkap momen-momen indah di sana.

Hei, Lebaran hari ke tiga ada yang datang ke rumah loh ... hehehehe ... *sedikit perbedaan dari Lebaran-Lebaran sebelumnya kan?*

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...