Saturday, September 13, 2008

Hei, saya baru ngajar loh ...

Saya baru ngerasain yang namanya kerja full time dan gak ada waktu buat have fun Senen-Rabu kemaren.
Pengalaman 3 hari itu cukup membuat saya hectic juga, secara ini pertama kalinya saya harus mengajar di depan banyak orang *lebay, gak lebih dari 20 orang kok* :p
Bukan hanya itu, saya juga minim materi, karena gak ada konfirmasi lebih lanjut dengan perusahaan perantara saya.
Bayangkan, saya yang kuliah AutoCAD di Despro aja harus menjalani 2 semester yang masing-masing 3 SKS, harus bisa bikin orang-orang yang awam autoCAD bisa 2D dan 3D CAD dalam tiga hari.
Makjaaang, ngayal sekali pelatihan ini ... *Nurul mode on :p*
Sebenernya nggak semua orang awam CAD sih, ada juga beberapa yang sudah mampu berkomunikasi dengan CAD. Hanya sayangnya beberapa orang tersebut, red: satu orang, bikin kita se-tim ini sebel berat.
Gimana enggak, duuh bapak itu kalau ngomong nggak diatur banget. Asal nyrocos aja, nyombong kali dia udah bisa lebih pinter dari temen-temennya. Tapi gak perlu gitu banget dong.
Huh ... *duuhh sabar sabar puasa*
Oke, jadi sebenernya inti pelatihan ini apa ?? Awal-awal saya berpikir hanya untuk memberi workshop 2D dan 3D dasar, lah kok di ending hari pertama bayangkan saya harus melatih apa ?
Yak, saya harus melatih bapak-bapak yang baik ini membuat Tower listrik sutet itu ... *yang diajar ini orang-orang PLN, by the way*
Kalau saya punya background 3D yang baik, saya sudah pasti akan menerima dengan bahagia sentausa ... lah ini kagak.
Selain itu, saya minim pengetahuan banget soal struktur tower macam itu *lah struktur rumah aja saya masih belum ngeh*
"Tahukah, bapak-bapak ... saya ini lulusan interior, bukan sipil"
Oohh ...
Mau tau saya harus membuat gambar tower seperti apa ? ini neh ...
Ribet bukan ?? saya aja pada ending pelatihan juga gak kelar nyelesaiinnya, hahahaha ... jangan bilang-bilang ya :p, kalau harus nyelesaiin hari itu juga, bisa ketauan banget saya ini gak gape :p
*dan seharusnya mereka nggak usah belajar autoCAD, belajar aja MsTower, bukannya lebih mudah*

Aaahh, yang penting udah kelar 3 hari yang bikin hectic itu
Karena untungnya banyak orang-orang yang baik memberikan doa dan wejangan *especially my Mom* dasarnya itu nyokap saya pengen banget liat anaknya jadi dosen.

Jadi setelah ini mau ngajar lagi, Fen ??
Ummmm, we'll see deh ... kalo materinya gak minim dan saya bisa menguasai sih, saya mau coba. Tapi kalau enggak, saya kabur aja ... nggak sanggup ...

47 comments:

Anonymous said...

walah keren lah bisa autoket.. berarti kalo tepece mau ngadain semacam ini sudah punya instruktur... kekeke... hayo mulai sekarang baca buku2 fen.. ndak ada kata ndak bisa!!!!!

[tendang fenty ke gramed]

Anonymous said...

yeeeee aplouse buat fentyyyyy.....

nrl said...

horeee...
jadi ibu guruu...
makjang ya mbak.. hahahahahy

Anonymous said...

horeyyyy....akirnya ngajar juga hehehe...
emang ada kok orang minta pelatihan tuh yg aneh2...tp tenang fen, bisa diakali kok :D

Fenty Fahminnansih said...

@det : iihh, enak amat maen tendang ... enakan ke togamas

@putri-tembem : thank you mbakku

@nurul : iyaa rul ... makjaang

@vina : hehehehe iya :p

Anonymous said...

berikutnya aku sing diajari ya? hihihi :D

Anonymous said...

wah.. pengalaman pertama ngajar.. humhumhum... asyik dong???

Anonymous said...

sawangane mbulet :D

mz.hariyanto said...

semangat dunk....kok dah ngibarin bendera putih...lain kali bareng aku ya.tapi jangan 3 hari...tapi 7hari...gimana?

torasham said...

pengalaman itu yg paling berharga...bukan begitu bu guru..?

Fenty Fahminnansih said...

@fahmi : tergantung, aku diajarin flash juga gak :p

@tutut : lumayan lah bu ...

@ndutyke : opone mbak ?? gambare ?? emaaaaangg

@virtual mind : heh ?? 3 hari aja udah bikin takut ...

@torasham : begitulah kira kira, hehehehe

Anonymous said...

saia mau juga dunk!!....

mau....

Anonymous said...

Selalu ada hal pertama, bukan? :) dinikmati ajah, anggap memperkaya hidup dengan pengalaman :)

Anonymous said...

mau juga dong diajarin autocad..
salam kenal
:)

Diaz said...

Aku pernah "terpaksa" ngajar juga fen. Gak tanggung-tanggung 400 orang (dibagi orang 5)! udah gitu di kalimantan lagi. Udah siap-siap aja gak bisa pulang aja.. dipanah ama mereka! hakakakak

Fenty Fahminnansih said...

@kuclukz : mau apa cluk ??

@rere : siiip

@kw : hehehe, tergantung fee-nya tuh, :p *kidding*

@daz : hah ??? ngajar apa daz ?? 400 people ?? damn .... ternyata ada orang hebat disini ...

Anonymous said...

wow gambar towernya kerens. lengannya emang panjang sebelah ya. dan panjangnya saya rasa keterlaluan deh, kantilever yang berbahaya. *sok enjiner mode*

btw bisa MS Tower? ajarin dong. ehehehe saya nyaris diminta jadi tutor ngajarin autocad org PLN juga dulu, pas masih ikutan nge-running projek analisa struktur tiang pole PLN. tapi syukurlah tidak jadi.

Anonymous said...

jijieee congratz ya mba fenty,.....


eh sekarang kudu manggil bu guru ya... :P

Anonymous said...

mungkin bapak2 pengin jadi ASD.. btw bu dosen? msh puasa? buka bareng yuk... he..he..

Anonymous said...

Assalamualaikum,

Knpa org2 pln itu ga bs autocad yak? hehe.. Lam knl^^

Jimmy Kokong said...

gambar na lebih condong mirip menara Eiffel daripada menara PLN sutet yang beredar di indonesia ?

Fenty Fahminnansih said...

@asasino : nah loh, itu bukan gambar saya ... cuma nyomot dari orang2 PLN itu, itu kan pake program MSTower, saya malah baru tau ada program MSTower kemaren, hehehehhee

@cena : duuuhh, panggil biasanya aja

@masenchipz : masih puasa dong, hehehe, bubar ?? boleh tuh, tapi ditraktir, hehehehe

@sha : entahlah ... :D

@jimmy luvhara : hahahaha ... gak ikutan gambar ... :p

Anonymous said...

hebat dadi bu guru sekarang... 1+1 berapa buk...?

Juminten said...

aku di lab jg pernah kayak gitu, mbak.
dosennya cm sempet ngasih tema praktikum.
tp mulai dr modul dan latihan2nya aku yg ngerjain! hahaha...

Anonymous said...

yah, itulah suka duka pengajar.
Kalo yang diajar pinter2 sih bukan ngajar namanya (kata orang2 sih :) )
Emang mustahil ngajar orang yang belom pernah pegang softwarenya sama sekali jadi ahli banget dalam waktu yang cuma 3 hari.
tapi SELAMAT !!!! ANDA LAYAK DAPAT BINTANG !!!!

Anonymous said...

Weks... keren yah bisa nggambar pake AutoCAD..
wow wow wow... oh, itu nggambar tower toh... tak pikir kamu mo disuruh ngajar orang penekan (halah bosoku)... memanjat tower :D

*mrenges tanpa dosa*

OOT: emang kamu mo ke Malang? kapan tuh?

Anonymous said...

wah kayaknya ini abis ada proyek ngajar yah ...?? makan makannn .. :P

Anonymous said...

Kalo ibu dosennya kayak gini, saya mau donk jadi siswanya :)

-Setiaji-
www.kodokijo.net

Anonymous said...

Selamat ya buuuu...
selamat jadi ibu guru...
selamat punya calon suami...
deuh... pasangan baru...
cieeeeeeeeeeeeeeee.......

Fenty Fahminnansih said...

@juminten : hueeyy ... pengalamanmu pasti lebih banyak daripada aku nill, ayo ayo ajarin aku :p

@tyas : mbak tyas akhirnya komen-komen juga disini ... hehehehe

@Panda : hahaha, nyetrum la'an tak suruh penekan nang tower
OOT : iya lah Pan, aku kan selalu ke Malang kalo Lebaran ... mungkin Lebaran hari ke 2

@Abu Fathimah : hahahha

@Setiaji : jangan ... nanti keliatannya sayalah mahasiswanya ... hehehehe

@mira : weeduuww ... belum di on air di blog ini, hahahahaha ...ya sud, thanks ya mir ... bisa gitu loh komen di sini ;;)

Anonymous said...

calon dosen yaa...weee selamet...

diajar ekstrude ama region aja cukup mbak, hehehe

salam kenal

Anonymous said...

Apa beda desainer interior dengan arsitek dengan sipil? Soalnya saya pernah lihat anak desain interior yang bikin produk dan bikinnya detail sekali sampai ke dimensi-dimensinya...

Anonymous said...

dosen baru tha ini ceritanya..

Anonymous said...

Waaa... mau deh jadi mahasiswanya :)

Tri Ubaya said...

Wew...penderitaanya berat bgt Bu...hehehe...untung gak nangis :D

latree said...

keren keren...
aku cuma bisa yang dua de, itu juga sederhana... paling2 gambar denah dan tampak rumah :P

Anonymous said...

aiiihhh....bu guruuuuuu......:D

Anonymous said...

ach kebetulan sekali nich..
mo tanya dimana ya temp kursus 3DMAX tapi saya butuh orang yang ahli pencahayaan...thanks

Fenty Fahminnansih said...

@asfi : ya semoga aja :p

@galih : emang kalo interior lebih pada detailnya, macem mebel yang harus sampe ke sekrup2nya dipikirin, dsb

@iwan : bukan, mencoba ...

@nike : mauu ?? hahahaha, semoga gak menyesal setelah diajar saya

@tri ubaya : hah sampe nangis ?? wuduuuw ... emangnya kenapa ??

@latree : huee, mbak latree bisa nge-CAD juga toh ... :D

@venus : berharap ... hehehe

@ibach77 : hah ? kalo 3D max gak bisa, kan udah dijelasin saya ini gak gape kalo 3D-3D-an ... hhmmm, kalo kursus, kenapa gak tanya SCOMPTEC aja ?? itu di Surabaya, emang situ dimana ??

Anonymous said...

AutoCAD salah satu APLIKASI yang belum pernah KEPEGANG ;)

Vina Revi said...

tentang bapak yang sombong itu.
hihi, sabar lah, Bu.
tong kosong biasanya bunyinya lebih gedombrang.

Unknown said...

asikk jadi dosen..bisa ngeceng brondong2...hehe

Blogspot republik said...

eheum.... kata2 "DEE" bener juga tuh.. hehehe...

Anonymous said...

Waw, slamet mbak!
tp inget lho,
ngebagi waktunya harus jago,
kalo gak entar pacar bisa protes,
ihihiii :D

Fenty Fahminnansih said...

@Jauhari : hahahahaha ... ya dipegang dong, pak :D

@Vina : betul banget [-(

@Dee : Berondong dari hongkong ??? Bapak-bapak yang saya ajar neh ... heeuuh

@mymoen : baca komentar saya di atas

@Nonanieke : hahahaha, pacar gak boleh protes ... ini demi kemaslahatan bersama ... opo ae ... hehehehe ...

Anonymous said...

hehehe.. WELCOME TO MY LIFE, mbak :D

ya gitu deh nasib dosen/guru/tutor, meski ga yakin tetep harus (sok) yakin. Kalau ga tau, ya harus keliatan tau. Kalo nggak anak didiknya malah down, tambah bingung..
Tapi assik kan bisa sharing ilmu :)
Salam kenal, mbak :)

ndop said...

aaaah saya hanya bisa corel!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...