Saturday, September 13, 2008

Hei, saya baru ngajar loh ...

Saya baru ngerasain yang namanya kerja full time dan gak ada waktu buat have fun Senen-Rabu kemaren.
Pengalaman 3 hari itu cukup membuat saya hectic juga, secara ini pertama kalinya saya harus mengajar di depan banyak orang *lebay, gak lebih dari 20 orang kok* :p
Bukan hanya itu, saya juga minim materi, karena gak ada konfirmasi lebih lanjut dengan perusahaan perantara saya.
Bayangkan, saya yang kuliah AutoCAD di Despro aja harus menjalani 2 semester yang masing-masing 3 SKS, harus bisa bikin orang-orang yang awam autoCAD bisa 2D dan 3D CAD dalam tiga hari.
Makjaaang, ngayal sekali pelatihan ini ... *Nurul mode on :p*
Sebenernya nggak semua orang awam CAD sih, ada juga beberapa yang sudah mampu berkomunikasi dengan CAD. Hanya sayangnya beberapa orang tersebut, red: satu orang, bikin kita se-tim ini sebel berat.
Gimana enggak, duuh bapak itu kalau ngomong nggak diatur banget. Asal nyrocos aja, nyombong kali dia udah bisa lebih pinter dari temen-temennya. Tapi gak perlu gitu banget dong.
Huh ... *duuhh sabar sabar puasa*
Oke, jadi sebenernya inti pelatihan ini apa ?? Awal-awal saya berpikir hanya untuk memberi workshop 2D dan 3D dasar, lah kok di ending hari pertama bayangkan saya harus melatih apa ?
Yak, saya harus melatih bapak-bapak yang baik ini membuat Tower listrik sutet itu ... *yang diajar ini orang-orang PLN, by the way*
Kalau saya punya background 3D yang baik, saya sudah pasti akan menerima dengan bahagia sentausa ... lah ini kagak.
Selain itu, saya minim pengetahuan banget soal struktur tower macam itu *lah struktur rumah aja saya masih belum ngeh*
"Tahukah, bapak-bapak ... saya ini lulusan interior, bukan sipil"
Oohh ...
Mau tau saya harus membuat gambar tower seperti apa ? ini neh ...
Ribet bukan ?? saya aja pada ending pelatihan juga gak kelar nyelesaiinnya, hahahaha ... jangan bilang-bilang ya :p, kalau harus nyelesaiin hari itu juga, bisa ketauan banget saya ini gak gape :p
*dan seharusnya mereka nggak usah belajar autoCAD, belajar aja MsTower, bukannya lebih mudah*

Aaahh, yang penting udah kelar 3 hari yang bikin hectic itu
Karena untungnya banyak orang-orang yang baik memberikan doa dan wejangan *especially my Mom* dasarnya itu nyokap saya pengen banget liat anaknya jadi dosen.

Jadi setelah ini mau ngajar lagi, Fen ??
Ummmm, we'll see deh ... kalo materinya gak minim dan saya bisa menguasai sih, saya mau coba. Tapi kalau enggak, saya kabur aja ... nggak sanggup ...

47 comments:

  1. walah keren lah bisa autoket.. berarti kalo tepece mau ngadain semacam ini sudah punya instruktur... kekeke... hayo mulai sekarang baca buku2 fen.. ndak ada kata ndak bisa!!!!!

    [tendang fenty ke gramed]

    ReplyDelete
  2. horeee...
    jadi ibu guruu...
    makjang ya mbak.. hahahahahy

    ReplyDelete
  3. horeyyyy....akirnya ngajar juga hehehe...
    emang ada kok orang minta pelatihan tuh yg aneh2...tp tenang fen, bisa diakali kok :D

    ReplyDelete
  4. @det : iihh, enak amat maen tendang ... enakan ke togamas

    @putri-tembem : thank you mbakku

    @nurul : iyaa rul ... makjaang

    @vina : hehehehe iya :p

    ReplyDelete
  5. berikutnya aku sing diajari ya? hihihi :D

    ReplyDelete
  6. wah.. pengalaman pertama ngajar.. humhumhum... asyik dong???

    ReplyDelete
  7. semangat dunk....kok dah ngibarin bendera putih...lain kali bareng aku ya.tapi jangan 3 hari...tapi 7hari...gimana?

    ReplyDelete
  8. pengalaman itu yg paling berharga...bukan begitu bu guru..?

    ReplyDelete
  9. @fahmi : tergantung, aku diajarin flash juga gak :p

    @tutut : lumayan lah bu ...

    @ndutyke : opone mbak ?? gambare ?? emaaaaangg

    @virtual mind : heh ?? 3 hari aja udah bikin takut ...

    @torasham : begitulah kira kira, hehehehe

    ReplyDelete
  10. saia mau juga dunk!!....

    mau....

    ReplyDelete
  11. Selalu ada hal pertama, bukan? :) dinikmati ajah, anggap memperkaya hidup dengan pengalaman :)

    ReplyDelete
  12. mau juga dong diajarin autocad..
    salam kenal
    :)

    ReplyDelete
  13. Aku pernah "terpaksa" ngajar juga fen. Gak tanggung-tanggung 400 orang (dibagi orang 5)! udah gitu di kalimantan lagi. Udah siap-siap aja gak bisa pulang aja.. dipanah ama mereka! hakakakak

    ReplyDelete
  14. @kuclukz : mau apa cluk ??

    @rere : siiip

    @kw : hehehe, tergantung fee-nya tuh, :p *kidding*

    @daz : hah ??? ngajar apa daz ?? 400 people ?? damn .... ternyata ada orang hebat disini ...

    ReplyDelete
  15. wow gambar towernya kerens. lengannya emang panjang sebelah ya. dan panjangnya saya rasa keterlaluan deh, kantilever yang berbahaya. *sok enjiner mode*

    btw bisa MS Tower? ajarin dong. ehehehe saya nyaris diminta jadi tutor ngajarin autocad org PLN juga dulu, pas masih ikutan nge-running projek analisa struktur tiang pole PLN. tapi syukurlah tidak jadi.

    ReplyDelete
  16. jijieee congratz ya mba fenty,.....


    eh sekarang kudu manggil bu guru ya... :P

    ReplyDelete
  17. mungkin bapak2 pengin jadi ASD.. btw bu dosen? msh puasa? buka bareng yuk... he..he..

    ReplyDelete
  18. Assalamualaikum,

    Knpa org2 pln itu ga bs autocad yak? hehe.. Lam knl^^

    ReplyDelete
  19. gambar na lebih condong mirip menara Eiffel daripada menara PLN sutet yang beredar di indonesia ?

    ReplyDelete
  20. @asasino : nah loh, itu bukan gambar saya ... cuma nyomot dari orang2 PLN itu, itu kan pake program MSTower, saya malah baru tau ada program MSTower kemaren, hehehehhee

    @cena : duuuhh, panggil biasanya aja

    @masenchipz : masih puasa dong, hehehe, bubar ?? boleh tuh, tapi ditraktir, hehehehe

    @sha : entahlah ... :D

    @jimmy luvhara : hahahaha ... gak ikutan gambar ... :p

    ReplyDelete
  21. hebat dadi bu guru sekarang... 1+1 berapa buk...?

    ReplyDelete
  22. aku di lab jg pernah kayak gitu, mbak.
    dosennya cm sempet ngasih tema praktikum.
    tp mulai dr modul dan latihan2nya aku yg ngerjain! hahaha...

    ReplyDelete
  23. yah, itulah suka duka pengajar.
    Kalo yang diajar pinter2 sih bukan ngajar namanya (kata orang2 sih :) )
    Emang mustahil ngajar orang yang belom pernah pegang softwarenya sama sekali jadi ahli banget dalam waktu yang cuma 3 hari.
    tapi SELAMAT !!!! ANDA LAYAK DAPAT BINTANG !!!!

    ReplyDelete
  24. Weks... keren yah bisa nggambar pake AutoCAD..
    wow wow wow... oh, itu nggambar tower toh... tak pikir kamu mo disuruh ngajar orang penekan (halah bosoku)... memanjat tower :D

    *mrenges tanpa dosa*

    OOT: emang kamu mo ke Malang? kapan tuh?

    ReplyDelete
  25. wah kayaknya ini abis ada proyek ngajar yah ...?? makan makannn .. :P

    ReplyDelete
  26. Kalo ibu dosennya kayak gini, saya mau donk jadi siswanya :)

    -Setiaji-
    www.kodokijo.net

    ReplyDelete
  27. Selamat ya buuuu...
    selamat jadi ibu guru...
    selamat punya calon suami...
    deuh... pasangan baru...
    cieeeeeeeeeeeeeeee.......

    ReplyDelete
  28. @juminten : hueeyy ... pengalamanmu pasti lebih banyak daripada aku nill, ayo ayo ajarin aku :p

    @tyas : mbak tyas akhirnya komen-komen juga disini ... hehehehe

    @Panda : hahaha, nyetrum la'an tak suruh penekan nang tower
    OOT : iya lah Pan, aku kan selalu ke Malang kalo Lebaran ... mungkin Lebaran hari ke 2

    @Abu Fathimah : hahahha

    @Setiaji : jangan ... nanti keliatannya sayalah mahasiswanya ... hehehehe

    @mira : weeduuww ... belum di on air di blog ini, hahahahaha ...ya sud, thanks ya mir ... bisa gitu loh komen di sini ;;)

    ReplyDelete
  29. calon dosen yaa...weee selamet...

    diajar ekstrude ama region aja cukup mbak, hehehe

    salam kenal

    ReplyDelete
  30. Apa beda desainer interior dengan arsitek dengan sipil? Soalnya saya pernah lihat anak desain interior yang bikin produk dan bikinnya detail sekali sampai ke dimensi-dimensinya...

    ReplyDelete
  31. dosen baru tha ini ceritanya..

    ReplyDelete
  32. Waaa... mau deh jadi mahasiswanya :)

    ReplyDelete
  33. Wew...penderitaanya berat bgt Bu...hehehe...untung gak nangis :D

    ReplyDelete
  34. keren keren...
    aku cuma bisa yang dua de, itu juga sederhana... paling2 gambar denah dan tampak rumah :P

    ReplyDelete
  35. aiiihhh....bu guruuuuuu......:D

    ReplyDelete
  36. ach kebetulan sekali nich..
    mo tanya dimana ya temp kursus 3DMAX tapi saya butuh orang yang ahli pencahayaan...thanks

    ReplyDelete
  37. @asfi : ya semoga aja :p

    @galih : emang kalo interior lebih pada detailnya, macem mebel yang harus sampe ke sekrup2nya dipikirin, dsb

    @iwan : bukan, mencoba ...

    @nike : mauu ?? hahahaha, semoga gak menyesal setelah diajar saya

    @tri ubaya : hah sampe nangis ?? wuduuuw ... emangnya kenapa ??

    @latree : huee, mbak latree bisa nge-CAD juga toh ... :D

    @venus : berharap ... hehehe

    @ibach77 : hah ? kalo 3D max gak bisa, kan udah dijelasin saya ini gak gape kalo 3D-3D-an ... hhmmm, kalo kursus, kenapa gak tanya SCOMPTEC aja ?? itu di Surabaya, emang situ dimana ??

    ReplyDelete
  38. AutoCAD salah satu APLIKASI yang belum pernah KEPEGANG ;)

    ReplyDelete
  39. tentang bapak yang sombong itu.
    hihi, sabar lah, Bu.
    tong kosong biasanya bunyinya lebih gedombrang.

    ReplyDelete
  40. asikk jadi dosen..bisa ngeceng brondong2...hehe

    ReplyDelete
  41. eheum.... kata2 "DEE" bener juga tuh.. hehehe...

    ReplyDelete
  42. Waw, slamet mbak!
    tp inget lho,
    ngebagi waktunya harus jago,
    kalo gak entar pacar bisa protes,
    ihihiii :D

    ReplyDelete
  43. @Jauhari : hahahahaha ... ya dipegang dong, pak :D

    @Vina : betul banget [-(

    @Dee : Berondong dari hongkong ??? Bapak-bapak yang saya ajar neh ... heeuuh

    @mymoen : baca komentar saya di atas

    @Nonanieke : hahahaha, pacar gak boleh protes ... ini demi kemaslahatan bersama ... opo ae ... hehehehe ...

    ReplyDelete
  44. hehehe.. WELCOME TO MY LIFE, mbak :D

    ya gitu deh nasib dosen/guru/tutor, meski ga yakin tetep harus (sok) yakin. Kalau ga tau, ya harus keliatan tau. Kalo nggak anak didiknya malah down, tambah bingung..
    Tapi assik kan bisa sharing ilmu :)
    Salam kenal, mbak :)

    ReplyDelete
  45. aaaah saya hanya bisa corel!!!!

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...