Wednesday, July 9, 2008

Memorable songs or got stuck with those ??

Seperti terlihat di sedikit profile saya di sebelah kanan ini, saya ini lumayan menjadi penikmat musik. Walau memang nggak semua genre saya suka [ngakunya], tapi lagu apapun yang ngena banget di kuping saya, hayuuk ... saya dengerin aja pokoknya.
Dan sekarang di tengah kengangguran dan kesibukan saya, saya mau share beberapa lagu [bukan Indonesia *for this time] yang nggak pernah bisa saya lepas dari list lagu di ponsel ataupun winAmp komputer saya, dan dari otak saya :D.
Lagu apa aja sih ? and the nominees are ... :p

1. Probably - Lisa Loeb
Yeah, dari beberapa lagunya Loeb, this one is my favourite. Saat kita ngerasa "mungkin" sedang punya feeling sama seseorang, this song was perfect.

2. Because of you - 98 Degrees
Hmmm, agak menye-menye kali ya, mengingat 98 Degrees adalah sekelompok boyband. Tapi yang membuat saya selalu ingat dengan lagu ini adalah videoklipnya yang unik banget, yang dishoot di atas jembatan San Fransisco kalau nggak salah, dan teknik pengambilan gambar dari satu scene ke scene lainnya itu yang keren *IMO

3. Across the Universe - from anyone
Thanks to Mr. Hilman, saya dapet 2 versi lagunya beberapa tahun yang lalu. Fiona Apple and Rufus Wainwright. Lagu ciptaan si Jenius John Lennon tentunya [kalau versi beliau ini saya malah nggak punya :p, punyanya di versi karaoke punya bokap saya, hehehe], yang membuat lagu ini menjadi terkenal seangkasa raya, bener kan? Siapa yang nggak tau ? Waahh kebangetan banget ...

4. Jason Mraz and Daniel Powter songs [hehehe, maap gak fokus, love both sih]
Waaah dua orang ini mah udah mesti harus ada di winAmp atau ponsel saya. Ringtone saya saat ini saja You and I both-nya Jason Mraz :p dan sekarang saya lagi hiper cinta sama lagu Lucky-nya Mraz feat Colbie Caillat [cari di google, kereen]. And of course lagunya Daniel Powter yang jarang ada kata cintanya itu sudah menjadi soundtrack tersendiri dalam hidup saya :p [hah, cliche]

5. Stuck - Stacie Orrico
Hmm, inget dengan Stacie Orrico ? Jaman waktu SMA kalau nggak salah lagu ini muncul. Dengan videoklip yang sangat remaja banget. Di mana seorang cewek yang diputusin sama cowoknya dan gak bisa lupa sama cowok bengalnya itu.
Tapi akhirnya nyadari kesalahannya, walaupun namanya selalu stuck di otaknya :p. Lagu yang beberapa tahun lalu menjadi lagu soundtrack saya, hehehe [melet semelet meletnya ...:p]

6. Mono - Life in Mono
Lagu ini merupakan soundtrack dari film Great Expectation jaman pertengahan tahun 90an, lagunya serem, dalem, dan nancep terus di otak saya. Kalau lagi gloomy, soundtracknya ini cocok banget neh :D

7. Holding on for you - Liberty X
Jaman tahun 2000an awal lagi ngetrend grup penyanyi cowok cewek (girlband/boyband), Liberty X was one of them.
Saya nggak tau kenapa saya suka dengan lagu ini, mungkin karena liriknya mudah diingat, dan dengan musiknya yang pop easy listening.
But definetly, I love this song from the first time I heard it.

8. Salah satu sountracknya Sassy Girl Chun Yang - gak tau judulnya apa :p
Ada yang aware dengan Chun Yang? Itu serial Korea yang cukup terkenal di Indonesia, yang artisnya cantik [seperti saya :p *maunya...]. Kata temen saya lagunya seperti lagu pemakaman :p, hmm... Tapi emang dengerin lagu ini bisa jadi sedih bgt, karena mendayu-dayu dan bikin miris. Hah mengingat saya pada postingan saya di blog saya sebelumnya :D, ya ya itu lagunya.

9. Secret Garden (radio mix) - Bruce SpringsteenSountracknya Jerry Macguire yang akhirnya bikin saya hafal quote2 dari film ini, soalnya di sela-sela lagunya ada cuplikan suara dari film tersebut [khusus yang radio mix].
Bikin trenyuh, waktu si Tom Cruise bilang, "You complete me" dan akhirnya si Renee Zelwenger bilang, "Shut up, just shut up, you had me at hello, you had me at hello"
hahahaha, Cliche, but work for me :p

10.Sunday Morning - Maroon 5
Lagu yang cocok buat karaokean, hahahaha ....
Secara videoklipnya juga model begitu, tapi nih lagu gak pernah lepas dari ponsel saya. Selalu ada untuk brighten up my day, hihihi [as i remembered saya pernah naksir dengan Ryan Dusick, si penggebuk drum di Marron 5 ini, yang sekarang akhirnya udah cabut dari band ini, huhuhu, too bad :(]

++ Ada satu lagi, karena saya belum punya jadi saya sebutin aja. Lagu "I started a Joke", yang aslinya dinyanyiin sama BeeGees, tapi saya sedang penasaran dengan lagu yang sering maen di salah satu radio swasta beberapa waktu ini *is it Faith no More??
Kenapa dengan lagu ini? Miris ... but stuck in my head, years after years ... huhuhuhu

If those are my songs, what's yours ??

11 comments:

  1. hlooo kamu kenal hilman taofani pisan toh? hahahaaa... eh btw soundtracknya my sassy girl yg paling berkesan itu canon in d minor. potongan scene film yg bagian itu romantis bgt! dan musiknya sangat mendukung...

    ReplyDelete
  2. Pen, aku dah dapet yang Lucky-nya jason mraz.... keren! bikin adem di hati ^^

    ReplyDelete
  3. aku punya original version nya john lennon....dari semua version, cuman dia yang paling aku suka...

    yang bikin lagu ini bagus,,, liriknya emang beautifully written dan melody nya simple

    ReplyDelete
  4. Friday I'm in LOve-nya The Cure. can really melt me down at any moment :D

    ReplyDelete
  5. @fahmi!: Who doesn't? hehehe, ntar Mas Hilman berasa tinggi tuh.
    Ternyata efek dari lagu itu memang bisa buat cowok klepek2 juga ya :p

    @rere: yup, i have it already

    @mirna: setuju!!!

    @tyka: yup yup, lagu itu bagus, like it too, but not much as those songs

    ReplyDelete
  6. rekomendasinya bagus2 neh, selera neng boleh juga,
    btw, coba first album olivia latuputty a.k.a olive "you" especially track number 9, "Just the two of us"
    recycle song sih, tapi buaguusss bgt, recommended buat audiphile

    ReplyDelete
  7. Oh, ada bahasan tentang gue-nya yak? :D

    Mine, struck lately:
    Alanis Morissette - Ironic
    Alanis Morissette - Thank You
    Alanis Morissette - 8 Easy Steps
    KT Tunstall - Other Side of the World
    Jeff Buckely - Dream Brother
    REM - At My Most Beautiful
    Cranberries - Dreaming My Dream
    Pearl Jam - Why Go
    Pearl Jam - WMA

    So, that's 10 in no particular order.

    ReplyDelete
  8. sekarang ini?
    mm....
    unfaithfulnya rihanna.

    aaaaaargh!!

    ReplyDelete
  9. aku pikir sampai saat ini,masih DREAM THEATER, "In the name of good"

    "Listen when the prophet - Speaks to you - Killing in the name of God"

    ReplyDelete
  10. jason mraz ma colbie tu bener2 maut...
    he3x... benar2 duet yang sempurna. Kok g ada michael buble?

    ReplyDelete
  11. wah...because of you, life in mono & lisa loeb...mantab dah...aq jg suka...

    life in mono tuh...asli dark bgt tp unik...nendang banget! hahaha

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...