Tuesday, July 29, 2008

Happy Wedding

Buat :
Mas Fendra

dan

Uni Susi



Selamat Menempuh Hidup Baru

Semoga Sakinah Mawaddah Warohmah

Amiieenn

Bekasi, 27 Juli 2008

*Ayo ikut doa'in!!! yang gak doa'in bukan temen saya :p

Wednesday, July 23, 2008

This two months movies

Mau ngereview beberapa film yang saya tonton 2 bulan ini neh, mungkin bukan review yang membuat temen-temen pada pengen nonton sih :p, tapi at least saya share ... enjoy

The Incredible Hulk (Supermal 21)
Ya, seperti yang anda tau saya ini penggemar berat Edward Norton. Tapi gak tau kenapa, saya nggak terlalu suka dengan film ini.
Apa karena mungkin karena saya ini bukan penggemar Hulk saga? atau emang filmnya nggak terlalu oke buat saya? I don't know, but it's fine, at least I've seen it *or at least I've seen Norton there* :D.
Setelah saya lihat, film ini lebih banyak bercerita tentang kejar-kejaran dan love will find the way, yup, roman picisan, dimana cinta bakalan mengalahkan semua halangan, hahaha
Tapi saya lebih suka film ini sih dari pada film Hulk sebelumnya, bukan hanya karena yang maen itu A'a Norton, tapi juga karena hulknya gak terlalu imut-imut kaya dulu lagi :p dan scene actionnya memang lebih garang.

Namesake (Rent)
Akhirnya nemu juga film ini di jajaran film collection Odiva. Saya memang pernah membaca novel yang menjadi adaptasi film ini. Lihat sedikit review saya disini
Yang awalnya saya nggak paham dengan cerita di bukunya, bisa tervisualisasi di film ini.
Cukup oke dan menghibur, read it or watch it.

Accross The Universe (Rent)
Wow, I get in love with this guy, Jim Sturgess. Ganteng dengan aksen Liverpool yang sexy, hahaha. Sesuai dengan judul filmnya, basic dari film ini memang dari lagu-lagu Beatles.
And I just figure out, kalau yang nyanyi itu pemerannya sendiri loh, hmmm ternyata nggak hanya gape akting ya?
Lucunya beberapa nama tokohnya memang dicocokkan dengan beberapa lagu Beatles, seperti Prudence, Lucy [lucy in the sky], dan Jude.
Memorable songs from this movie for me might be "I wanna hold your hand" dengan aransemen berbeda yang dinyanyiin pemeran Prudence, bikin merinding.
Tapi saya agak merasa aneh aja karena beberapa scene kaya'nya rada nggak penting, saya ngerasa cuma untuk ngepas-ngepasin lagu doang.

CJ7 (Rent)Pernah liat film ini nggak? Film mandarin yang disutradarai dan dimainkan sendiri oleh Stephen Chow? *yang aku denger sih*
Film bergenre sci-fi ini memang sangat bergaya Chow banget, dengan komedi-komedi kasar yang identik dengan film-filmnya sebelumnya.
Menceritakan tentang seorang anak kecil yang miskin kemudian mendapatkan sebuah mainan *makhluk luar angkasa* yang ditemukan ayahnya di tempat pembuangan sampah.
Pertama si anak kecil ini berharap banyak pada alien yang imut itu, tapi karena si alien tidak menunjukkan keajaiban padanya, anak kecil tersebut membencinya.
Namun ia sadar ia salah dan kemudian menjadikannya makhluk itu temannya yang ia panggil CJ7 (dinamakan seperti itu karena villain di sekolahnya memiliki mainan robot yang bernama CJ1, biar keliatan lebih up to date)
Pada scene-scene akhir film akan diketahui betapa berharganya CJ7 untuk anak kecil tersebut, mau tau kenapa? You'll have to find out yourself :p
Hmmm, agak gak mendidik juga sih, kecuali di satu scene dimana akhirnya anak kecil itu menjadi rajin belajar dan jangan bergantung pada satu hal saja.
Mungkin itu poin dari film ini, kaya'nya siihh ...

Mirror Mask (Rent)
Film yang cukup aneh, dengan gambar yang aneh dan cerita yang aneh.
Awal-awal film saya agak nggak ngeh dengan ceritanya, mengingat gambarnya cukup buram alias berkesan gothic, tapi pertengahan film saya jadi sedikit mengerti.
Cerita tentang seorang gadis pemain sirkus yang bosan dengan kehidupan monotonnya, apalagi karena dipaksa oleh orang tuanya.
Saat Ibunya masuk rumah sakit dan akan dioperasi, tiba-tiba cerita beralih pada dunia mimpi atau khayalan si gadis tersebut.
Nah saat itu saya menjadi semakin mengernyitkan dahi, kucing yang wajahnya manusia dalam potongan kertas lah, buku yang dibanting bakal kembali ke perpustakaan lah, terus semua orang memakai topeng etc etc etc.
Confusing, tapi endingnya sih akhirnya saya ngerti juga kalau dengan khayalan si Gadis tersebut, ia tak akan lagi berpikir untuk melawan orang tuanya, bahwa I'm a good person, I don't want to be bad.

Dark Knight (XXI Sutos)
Yeah, bisa dibilang film ini termasuk film yang saya nantikan kehadirannya, bukan hanya karena efek Heath Ledger yang sudah meninggal tapi juga karena saya kangen melihat A'a Tian (Christian Bale ;)) menjadi Batman lagi.
Karena setelah melihat film pertamanya, saya langsung jatuh cinta dengan Batman yang ini. Tau sendiri kan film-film Batman sebelumnya identik dengan film konyol dan guyonan, di Batman Begins kesan nyatanya lebih terasa (setuju kan??)
Inti cerita dari Batman yang ini mungkin untuk memperkenalkan tokoh-tokoh villain yang sering kita kenal sebagai musuh Batman.
Let say Joker, Two Face, Scarecrow, mengingat dari film sebelumnya sih mereka terkena gas yang membuat mereka yang gila menjadi lebih brutal (tapi kok gak dijelaskan di film ini ya?)
Dan kisah cintanya dengan Rachel Dawes tentunya (yang dulunya Katie Holmes, diganti dengan Maggie Gyllenhaal, is it because the way she act?)
Review saya untuk film ini? Hmmm, bagus siih ... tapi kok panjang banget ya, ngalah-ngalahin Harry Potter ajah, hehehe *yang membuat saya agak sedikit bosan*
The most exciting things in this movie absolutely adalah akting Ledger yang memang super gila dan nyeremin untuk menjadi Joker *bravo late man! too bad you're gone*
Dan ada satu quote dari film lain yang bikin saya sedikit tersenyum, kalau udah nonton, inget nggak waktu Joker bilang ke Batman, "You ... complete ... me"
Hahahaha, serasa Tom Cruise ngomong ke Renee Zelwenger di Jerry McGuire :p *emang maksudnya gituh gak sih?*

That's all for now, see it and enjoy it

Thursday, July 17, 2008

Plurk, cell phone and SMS

Huaaahh ... sepertinya maenan baru saya membuat saya kehilangan banyak ide untuk menulis di blog. Masalahnya, setiap ada ide menclok di otak saya, saya langsung menulisnya di maenan baru tersebut.
Ya ya, kalau kalian aware, maenan baru yang lagi ngetrend sekarang itu bernama Plurk.com *that's my profile by the way :p, promosi .... biar karmanya nambah
Hah! It's really addicting, apalagi bertepatan dengan ponsel saya yang baru saja bisa berkoneksi dengan internet *telat banget bukan ??? :D
Yah klop, kemana-mana, saya selalu laporan dengan mr.Plurk ini.

Salahkan pada mrs this *yang di blognya ada widget Plurk, akhirnya bikin saya ngeadd jadi fansnya, ... daann mr this and this deh ... karena memaksa saya ngejunk lewat Plurk.

Well, anyway, karena ide saya sudah terambil oleh mr.Plurk, saya mau share SMS - yang baru dikirim teman kuliah saya yang bikin saya ngakak banget - saja deh.
Ini isinya :

Ada seorang TKW, Sum (Alias Sumiati, asal Tegal) kirim surat kepada pacarnya orang bule di amrik. Dia nulis surat sambil liat kamus Bahasa Inggris :

Hi Robie, I want cut connection us
I have think this cook cook
You correct-correct man crocodile land
My Friend speak you play fire
I don't want to sick my liver for to two river
This river I forgive you, Next river I kill you

From your fruit liver, Sum


Hah! GET IT ??
Kalau nggak ngerti *mungkin gak ya? :p Ini artinya :

[Hi, Robie, saya mau memutuskan hubungan kita]
[Saya sudah memikirkan ini masak-masak]
[Kamu benar-benar pria buaya darat]
[Teman saya bilang kamu bermain api]
[Saya tidak mau sakit hati untuk kedua kali]
[Kali ini kumaafkan, lain kali kubunuh kau]

[Dari buah hatimu, Sum]

Hahahahahaha, makes me wonder, jadiannya dulu gimana ya ? Mungkin kaya' gini neh :
Brother, what you want to be boyfriend me ?
[Mas, apa kamu mau untuk menjadi pacar aku?]

Wakakakakakakak....

Wednesday, July 9, 2008

Memorable songs or got stuck with those ??

Seperti terlihat di sedikit profile saya di sebelah kanan ini, saya ini lumayan menjadi penikmat musik. Walau memang nggak semua genre saya suka [ngakunya], tapi lagu apapun yang ngena banget di kuping saya, hayuuk ... saya dengerin aja pokoknya.
Dan sekarang di tengah kengangguran dan kesibukan saya, saya mau share beberapa lagu [bukan Indonesia *for this time] yang nggak pernah bisa saya lepas dari list lagu di ponsel ataupun winAmp komputer saya, dan dari otak saya :D.
Lagu apa aja sih ? and the nominees are ... :p

1. Probably - Lisa Loeb
Yeah, dari beberapa lagunya Loeb, this one is my favourite. Saat kita ngerasa "mungkin" sedang punya feeling sama seseorang, this song was perfect.

2. Because of you - 98 Degrees
Hmmm, agak menye-menye kali ya, mengingat 98 Degrees adalah sekelompok boyband. Tapi yang membuat saya selalu ingat dengan lagu ini adalah videoklipnya yang unik banget, yang dishoot di atas jembatan San Fransisco kalau nggak salah, dan teknik pengambilan gambar dari satu scene ke scene lainnya itu yang keren *IMO

3. Across the Universe - from anyone
Thanks to Mr. Hilman, saya dapet 2 versi lagunya beberapa tahun yang lalu. Fiona Apple and Rufus Wainwright. Lagu ciptaan si Jenius John Lennon tentunya [kalau versi beliau ini saya malah nggak punya :p, punyanya di versi karaoke punya bokap saya, hehehe], yang membuat lagu ini menjadi terkenal seangkasa raya, bener kan? Siapa yang nggak tau ? Waahh kebangetan banget ...

4. Jason Mraz and Daniel Powter songs [hehehe, maap gak fokus, love both sih]
Waaah dua orang ini mah udah mesti harus ada di winAmp atau ponsel saya. Ringtone saya saat ini saja You and I both-nya Jason Mraz :p dan sekarang saya lagi hiper cinta sama lagu Lucky-nya Mraz feat Colbie Caillat [cari di google, kereen]. And of course lagunya Daniel Powter yang jarang ada kata cintanya itu sudah menjadi soundtrack tersendiri dalam hidup saya :p [hah, cliche]

5. Stuck - Stacie Orrico
Hmm, inget dengan Stacie Orrico ? Jaman waktu SMA kalau nggak salah lagu ini muncul. Dengan videoklip yang sangat remaja banget. Di mana seorang cewek yang diputusin sama cowoknya dan gak bisa lupa sama cowok bengalnya itu.
Tapi akhirnya nyadari kesalahannya, walaupun namanya selalu stuck di otaknya :p. Lagu yang beberapa tahun lalu menjadi lagu soundtrack saya, hehehe [melet semelet meletnya ...:p]

6. Mono - Life in Mono
Lagu ini merupakan soundtrack dari film Great Expectation jaman pertengahan tahun 90an, lagunya serem, dalem, dan nancep terus di otak saya. Kalau lagi gloomy, soundtracknya ini cocok banget neh :D

7. Holding on for you - Liberty X
Jaman tahun 2000an awal lagi ngetrend grup penyanyi cowok cewek (girlband/boyband), Liberty X was one of them.
Saya nggak tau kenapa saya suka dengan lagu ini, mungkin karena liriknya mudah diingat, dan dengan musiknya yang pop easy listening.
But definetly, I love this song from the first time I heard it.

8. Salah satu sountracknya Sassy Girl Chun Yang - gak tau judulnya apa :p
Ada yang aware dengan Chun Yang? Itu serial Korea yang cukup terkenal di Indonesia, yang artisnya cantik [seperti saya :p *maunya...]. Kata temen saya lagunya seperti lagu pemakaman :p, hmm... Tapi emang dengerin lagu ini bisa jadi sedih bgt, karena mendayu-dayu dan bikin miris. Hah mengingat saya pada postingan saya di blog saya sebelumnya :D, ya ya itu lagunya.

9. Secret Garden (radio mix) - Bruce SpringsteenSountracknya Jerry Macguire yang akhirnya bikin saya hafal quote2 dari film ini, soalnya di sela-sela lagunya ada cuplikan suara dari film tersebut [khusus yang radio mix].
Bikin trenyuh, waktu si Tom Cruise bilang, "You complete me" dan akhirnya si Renee Zelwenger bilang, "Shut up, just shut up, you had me at hello, you had me at hello"
hahahaha, Cliche, but work for me :p

10.Sunday Morning - Maroon 5
Lagu yang cocok buat karaokean, hahahaha ....
Secara videoklipnya juga model begitu, tapi nih lagu gak pernah lepas dari ponsel saya. Selalu ada untuk brighten up my day, hihihi [as i remembered saya pernah naksir dengan Ryan Dusick, si penggebuk drum di Marron 5 ini, yang sekarang akhirnya udah cabut dari band ini, huhuhu, too bad :(]

++ Ada satu lagi, karena saya belum punya jadi saya sebutin aja. Lagu "I started a Joke", yang aslinya dinyanyiin sama BeeGees, tapi saya sedang penasaran dengan lagu yang sering maen di salah satu radio swasta beberapa waktu ini *is it Faith no More??
Kenapa dengan lagu ini? Miris ... but stuck in my head, years after years ... huhuhuhu

If those are my songs, what's yours ??

Saturday, July 5, 2008

I'm in the mood to walking-walking :D

- Nissa Me Putri -

Bilang saya kuper, bilang saya jadul, tapi saya memang baru menginjakkan kaki ke daerah bernama G-Walk, hahahahaha.

"Oooohh jadi ini toh yang namanya G-Walk ..." itu ungkapan kuper saya saat itu :p

Yup yup, daerah deretan tempat makan di pinggiran Surabaya yang ada di antara perumahan ELITE a.k.a Ciputra ini baru saya datangi malam ini bersama dengan kedua sahabat saya, Nissa dan Putri.
Setelah celingak-celinguk gak jelas *yang karena kita nggak ngerti apa yang harus dilakukan, hihi, kuper banget ... dan mencari tempat makan yang kesannya oke tapi dengan harga lumayan terjangkau *maunya ... akhirnya kami bertiga memutuskan untuk menikmati malam yang lumayan adem ini di "warung" Panda Kitchen yang suasananya remang-remang *padahal nggak mau pacaran sih :p
Kita duduk dan seorang waitress memberikan 3 buku menu kepada kami, setelah kami memindai dengan mata laser kami di buku menu tersebut :p, akhirnya kami memilih pesanan kami, saya dan nissa memutuskan untuk memesan roti bakar dan nDoro Putri akhirnya memesan Spagethi Carbonara *padahal rencananya dirinya sedang diet saat ini, hehehehe, emang gak bisa tahan godaan. Dan minuman sejenis, Lychee de Coco dan Panda special *emang ada Po-nya ya?? Itu tuh tokoh Panda di Kungfu Panda? hehehe kagak banget, cuma sekedar es campur dengan resep berbeda.

Setelah pesanan kami semua tersedia di atas meja kami, bersiap-siaplah kami untuk menyantap semuanya, dan ketidak puasan mulai menjalar, yang nDoro Putri bilang kalau spagethinya rasanya aneh banget lah, yang Nissa bilang rasa minumannya kecut gitu lah, dan roti bakarnya kemanisan lah *kaya'nya saya yang nggak banyak komentar malam ini :p, tumben ...
Nggak juga, setelah saya ngincip spagethi-nya nDoro Putri, menurut saya yang seharusnya spagetti itu berasa sedikit oregano, sedikit tomat dan sedikit keju. But this ... my Gosh, rasanya kaya' spagethi dengan full keju dicampur-campur nggak jelas dan berminyak pula, it taste weird.
But somehow, mbak Putri masih tetep menghabiskan spagethinya tuh, hehehe, gak mau rugi lah ...

Kita menghabiskan waktu dengan ngobrol ngalur ngidul, salah lagi, saya sendiri yang ngobrol ngalor ngidul, wong saya ini kebanyakan cerita sih :p
Cerita tentang apa sih Fen? hahahaha, ada deh ... little hint: bahasan cewek kalau bukan cowok apa dunk ?? hihihi
Ucapan rada hang juga ada di sela-sela obrolan kami, mbak Putri tiba-tiba nyeletuk,
"Emang Canberra itu daerah mana sih ? Amerika ya?"
Saya dan Nissa langsung bingung, dan akhirnya mengatakan "Bukannya Canberra itu di Australia ya? Emang kenapa?"
Mbak Putri menunjuk ke arah spagethinya, kenapa dengan spagethi rasa anehnya itu? Saya langsung nyadar ... "Ya ampunnnn itu Carbonara mbak Putri, bukan Canberraa ..."
hehehehe, pada ling lung neh ...

PLUSSSS ... kami berfoto-foto juga tentunya, ya ya, saya mana mau meninggalkan CanonPowerShot saya di rumah kalau memiliki momen seperti ini ? *hehehe, padahal tuh kamera emang gak pernah keluar dari tas saya :p
Well then, setelah akhirnya kami memutuskan untuk meninggalkan tempat makan tersebut, saya mencetuskan ide untuk mencari gapura G-Walk yang terkenal itu *terkenal gak sih ? ... yang pasti saya penasaran untuk berfoto disana *maklum cewek narsis :p
Setelah berjalan beberapa menit ke utara dan menemukan gapura tersebut bukannya saya mernarsiskan diri, malah saya jadi gak pede, hehehe ... ya gimana, banyak orang gitu loh ... mau foto-foto sendiri ... uugghh malunya ...

Akhirnya saya hanya sempat memfoto gapuranya saja seadanya, padahal jarak tempat parkir blue yaris Nissa ke gapura itu lumayan jauh ... fiuuh sorry girls ... saya merepotkan kalian
"Pulang yuk" ucapan mbak Putri yang selalu saya dengar setiap acara jalan-jalan kami akhirnya terucap lagi *iya setelah dari tadi minta pulaaaaaang aja, kangen sama siapa sih ? guling ??
Akhirnya kami memutuskan untuk pulang, tepatnya mengantar saya pulang, karena mereka berdua sudah mau repot-repot datang dari rumah mereka di daerah Waru-Sidoarjo sana ke Surabaya barat ini *hehehe, kalian memang teman-teman yang baik ... :D

And here I am, mengupload foto dan menulis obrolan penting nggak penting ini ...

Ayo-ayo, kalian kalau mau ke G-Walk ajak saya lagi, walaupun saya nggak puas dengan makanannya, saya cukup puas kok dengan suasananya, apalagi kalau kesananya rame-rame, pasti seru, yuuukk ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...