Saturday, June 28, 2008

Addiction = Obession = Corny

I feel so corny ketika menyadari saya dengan gampangnya bisa terobsesi pada suatu cerita yang c'mon this is just a novel, it's just won't happen in reality and it's kind a cliche by the way.

Yes, I've got this obsession, cause I read this TWILIGHT's stories.
See, I even got often speaks in English now. Did you know why ??
Gara-gara obsesi ini, saya NIAT banget baca novel kelanjutan TWILIGHT itu a.k.a NEW MOON, lewat e-book pemberian teman saya. It's 600 pages anyway and in ENGLISH ...
My God, nyokap bokap saya melihat saya dengan pandangan, ngapain sih laptop dibawa kemana-mana seharian cuma buat liat tulisan item putih di layar ?? Duh!
Saya membacanya hanya dalam waktu satu setengah hari, rekor-rekor ... baca Harry Potter aja gak secepat itu, oops lupa halaman Harry Potter emang dua kalinya kan ya? ;p

Saya masih ingat betapa setianya saya pada satu serial buku yang sampai sekarang masih menjadi the best book eva for me, ya itu tuh Harry Potter.
Saya bela-belain cari dan beli buku yang ke 5,6,7 yang bahasa Inggris *waktu itu 1-4 sudah muncul bahasa Indonesianya, dan udah punya juga*, nope, bukan sok keminggris, tapi emang saya nggak rela untuk mendapat ceritanya belakangan. Cause this addiction things ... Oh Gosh ...
And with addition ... saya bahkan beli yang versi Bahasa Indonesianya *well, mengingat kalian pasti tau saya tidak punya duit sebanyak itu, memang saya menodong kakak saya :D

Kalau saya sudah addicted, saya bakalan cari item-item yang berhubungan dengan satu subjek tersebut.
Did you know, dari tahun 2002 saya sudah mengumpulkan kliping koran, majalah dan artikel website Harry Potter dari yang penting banget kaya' kemunculan bukunya, premiere filmnya, sampe nggak penting kaya' dengan siapa Daniel sekarang pacaran dsb.
*Hey, anyway, saya sudah gak terlalu suka dengan Dan Radcliffe itu juga sih, but I did collected, ANYTHING connected to the subject.
Sekarang sudah terkumpul setebal 50 halaman A3 di kamar saya, ditambah dengan ...
2 VCD Harry Potter, 4 DVD Harry Potter, 2 tongkat sihir *nggak penting kan ?? hehehe, 2 slayer Harry Potter, dan beberapa poster filmnya dari HP 1-5

Sekarang giliran euforia TWILIGHT ngetok kepala saya ... sampe kebawa mimpi bow ...
Wonder what will happen next ...
Ooohh, it's so corny ....

12 comments:

  1. Apapun yang terjadi: Remy Sylado is de bes. Dan alasan "ekonomi" juga membuat saya malas membaca novel impor.

    "Cintailah ploduk-ploduk Endonesia"

    :D

    ReplyDelete
  2. emg serial TWILIGHT tu kl dipikir2 ceritanya biasa2 aja
    yaa, percintaan remaja gtu2
    tapi koq pas dibaca mala jd addicted gtu yaa ?
    hihiy
    ajaib xp

    ReplyDelete
  3. hah? kamu punya 2 tongkat sihir? aku takut kamu jadiin kodok!

    ReplyDelete
  4. makanya bacanya jgn di laptop.. segede gaban dibawa2, bikin org sepet liatnya..

    ReplyDelete
  5. ah si fahmi itu, sebenernya justru pengin disihir jadi kodok, maksudnya biar ntar ada putri yang cium dia biar jadi orang lagi. nah.. sihir aja jadi kodok tapi jangan kasih dia dicium sang putri....

    ReplyDelete
  6. pasti dvdnya bajakan :-p becanda ding hehe...

    beli aja PDA murmer, yg 750rban, trus install PDF disana dantentenglah PDA itu kmana2 daripada bawa laptop berat2 :-p

    ReplyDelete
  7. @Angki : Belajarlah untuk menghargai karya orang lain *selain Remy Silado tentunya :p, buatnya susah loh ... even bukan orang Indonesia yang buat
    @Alia : That's why I feel so corny :(
    @Fahmi!:Jangan kuatir gak bakalan aku jadi'in kodok ...tapi jadi'in katak *loh
    @SisPhiep:ya maap kan gak punya PDA
    @Latree:hahaha, ntar kalo gak dibalikin lagi, ditangkep restoran depan rumah, terus dijadiin swike dunk ... hahaha
    @Denny:DVD asli dong, soalnya tinggal nodong minta dibeliin, hehehe, beruntungnya saya punya kakak yang baik ... Mau beli'in saya PDA ???

    ReplyDelete
  8. Hfff... saya pikir Horny, :D

    hehe, pakabar jeung? :)

    ReplyDelete
  9. Wihh..
    emang bagus banged yah?
    temenku ada jg yg jadi addict banged sama buku ini..jd pengen beli nih..hihihiii..

    btw, yg new moon bukannya udah kluar versi indonesyanya yah?

    ReplyDelete
  10. @Mitra: Kaya'nya kamu perlu pake kacamata, bu ...
    @Reny: Iya ayo beli .... udah tau sih kalo New Moon udah ada, tapi belum sempet beli, lagian udah kelar ini baca New Moon-nya :D, sekarang giliran Eclipse ...

    ReplyDelete
  11. loh loh.. kan udah keluar terjemahannya di gramedia? ugh mo beli tapi bikin dompet kediginan.. ntar aja deh.

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...