Friday, February 22, 2008

Smells good means confident

Saya ini bukan expert masalah wangi-wangian, tapi yang jelas kalau ada parfum, eau de toilette atau sekedar colonge yang wangi, saya mupeng banget untuk mendapatkannya.
Cuma mupeng, karena dalam sejarah, saya punya wewangian paling mahal adalah 130 ribu rupiah (Hiks... itupun bukan perfume dan awalnya pun ngutang ;p)
Kenapa saya membahas tentang wewangian ini, karena kemaren saya tidak sengaja baru saja membeli wewangian yang walaupun nggak asli ;p, tapi ASLI harumnya bikin mupeng, dan murah pula .... (ooohh I love it).
Saya kenal dengan harumnya lantaran sahabat saya yang memiliki beberapa koleksi perfume (pengen...), sering memakai wewangian yang satu ini.
Dan jujur karena dia sering memakai perfume (apapun harumnya), saya jadi betah duduk dekat-dekat dengan sahabat saya tersebut.
Jadi menurut saya bener jika ada seseorang yang wangi, orang lain bakalan betah deket-deket sama orang tersebut.
Walaupun kalau kita melihat iklan AXE agaknya terlalu berlebihan ya, tapi dalam kenyataannya sedikitnya emang bener kok. Orang bakalan betah kalau temen, cowok, cewek atau bahkan orang yang baru dikenal yang duduk ataupun berdiri di sebelah mereka itu wangi.
Tapi di lain pihak, bagi pengguna wewangian itu sendiri, mereka bakalan lebih confident, buktinya saya ...;p
Membuat saya lebih pede lagi untuk hunting ... hahaha, hunting apaan Fen ??

Saya mau menyebutkan beberapa wewangian yang pernah saya pakai, dan apa efeknya pada saya :
1. SHE (Lot of varian)
Jaman SMP dan SMA saya pecinta produk SHE, entah karena termakan iklan kalau pake SHE itu teen spirit banget, yang pasti saya baru nyadar sekarang kalau baunya sangat nyegrak (kecuali yang bluette, karena buktinya saya masih sering memakainya sekarang)
2. Putri shake Colonge - Relaxing Lavender
Masih inget nggak ya iklan cologne yang satu ini, "Shake ... shake ... shake ...", saya suka banget harum varian Lavender. Cukup membuat pede, kaya'nya sekarang nggak produksi lagi, atau saya yang males membelinya lagi ya ?
3. Shower To Shower Cooling Body Spray - Breezy Violet
Cologne satu ini rajin banget saya pakai kemana pun saat ini, karena walaupun nggak bertahan lama, tapi di kulit terasa menyegarkan, karena ada kandungan mint di dalamnya
4. Charlie White/Silver/Red dari Revlon (punya nyokap)
Saya memang pencatut wewangian punya nyokap kalau pergi ke pesta-pesta, walaupun wanginya tidak sesuai dengan harapan (sebenernya silver wanginya enak loh kalau nggak berlebihan) tapi lumayan membuat pede lah
5. Love her Madly dari Revlon (punya nyokap)
Salah satu perfume yang saya catut juga dari kamar nyokap, walaupun harumnya lebih ekstreem, tapi kalau tidak dipakai terlalu banyak wangi kok. Temen saya pernah komentar kalau saya harum banget memakai perfume yang satu ini. Kangen sama perfume satu itu, sayang nyokap nggak suka, jadi gak pernah beli lagi.
6. Cassis Rose dari Body Shop
Ini pertama kalinya saya membeli wewangian dengan harga lebih dari 50 ribu rupiah (bahkan lebih dari 100 ribu ...). Sayangnya sekarang sudah habis ... hiks, wanginya nggak terlalu ekstreem tapi lumayan membuat orang lain nengok kok, hehehe.
7. Amor Amor (punya saya nggak asli, tapi teteup sedep banget harumnya)
Sahabat saya punya yang asli, tapi kalau dibandingkan sama aja ah, lebih murah pula, saya nggak peduli yang penting saya pede. And I love love love the smells of it ...
(Red: Packaging yang saya punya bukan yang seperti yang digambar, maklum lah...)
Saya baru nemu neh alamat blog tetangga yang bahas-bahas tentang perfume, judulnya Sebuah Petualangan Wangi , dapet masukan dari sepupu saya. Semoga bisa membantu yang sedang bingung nyari wewangian ... Cheerzz ...

8 comments:

  1. hihi saya juga sukaaa pakai parfum. cobain Carolina Herrera 212 Sexy deh, fen, enak banget wanginya ;)

    ReplyDelete
  2. bagus ni, tulisannya humble, keep it up! :D hmmm, parfum yg lagi aku pake skarang juga bajakan kok, tp what the hell lah, mo beli yg asli kan mahal bgt... namanya Christian Dior J'adore ;) smells gud...

    ReplyDelete
  3. duh..fent doyan yang wangi-wangi juga yaa.. he he he.. cama duunk!
    q juga suka, tapi skrg lebih doyan ma body butter punyanya body shop. hhmmm smells goooood.. ^^
    kalo eau de toilette, q milih issey miyake..l'eau d'issey *boink

    ReplyDelete
  4. ayo beli lagi feeen... aku mau yg ijo ituuu...

    ReplyDelete
  5. eh iya lupa... aku kmrn mau posting ttg parfum jugak fen.. kok keduluan kamu yeee... piyeeeeee

    ReplyDelete
  6. Waduh...ibu-ibu pada ngrumpi dehh :p
    hehehe...btw, menurutku AXE gak seheboh di iklan deh, seperti kata Cyintyahh Lawraaahhh, perfume, dalam hal ini AXE, wanginya gak long lasting...hehehe...iya, AXE gak longlasting, wangi sih wangi, seger gitu, tp setelah beberapa jam, biyuhhh...
    Oke, aku cowok, aku jg gak pede kalo wangi itu hilang, cuman dasar cowok, yg notabene gampang kringetan, parfum apapun kalo dah kelamaan pasti ilang baunya, kecuali parfum yg mahal-mahal itu...hiks, pengen beli, tp apa daya dompet jebol terus...
    aduh maap komennya kepanjangan :p

    ReplyDelete
  7. eiya, tolong link blog-ku diganti donk...kan aku udah gak pake blogspot lagi...makasih :)

    ReplyDelete
  8. Beli she bluette nya dimana itu kak? Udh ku cari2 ke supermarket2 gak ketemu

    ReplyDelete

MARI-MARI SILAHKAN BERKOMENTAR, GAK BAKALAN RUGI KOK, CUMA TINGGAL COMMENT DOANG ...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...