Monday, January 28, 2008

All I want to say today is ...

Saya nggak peduli apa pendapat orang tentang beliau, karena sebagai orang awam saya tetap menghormati beliau. Apapun yang terjadi, biarlah yang di Atas saja yang memutuskan.

Jadi, hari ini saya hanya ingin berkata, "Selamat Jalan Pak Harto, semoga arwah Bapak diterima di sisi Allah SWT. Dan keluarga bapak bisa diberi ketabahan dan keikhlasan. Amien"

Thursday, January 24, 2008

Drama Queen story from our Drama Queen

Fiiuh, saya sedang sok drama queen beberapa hari ini, mengingat tulisan saya yang dibawah dan mengingat juga saya baru saja menonton sebuah film televisi remaja (saya pernah bilang nggak ya, saya penggila FTV remaja?? Walaupun rata-rata film itu klise aja gituh ceritanya)
Kenapa dengan FTV itu? Well, ceritanya simple sih, almost like cinderella story (and again, I loved happy ending movie dan judulnya pun "Bukan sepatu Cinderella" Hah ...).
Saya menangkap sebuah ucapan seperti ini dari sang tokoh cewek bernama Flo (yang menurut saya orangnya cantik, tapi kok ya tokohnya jadi orang yang "unpopuler" gitu ya?)

"Tuhan, aku nggak ngarepin pangeran tampan memakai kuda putih kok yang datang. Mau pakai kampret kek, sapi kek, aku terima"

Bow, drama queen sekali ucapan orang ini. Ini nih salah satu sosok drama queen yang hiper banget sok drama queen-nya. Berasa orang paling miserable sejagat.
Cewek yang merasa dirinya nggak penting, nggak pintar, nggak populer, nggak cantik, nggak ada cowok yang suka. Hah! That's reminds me of someone, siapa ya? *Big Grin
Waduh berasa kena getok palu sebesar godam, karena "Hellow" tuh orang mirip saya. Dari sisi sok drama queen-nya maksudnya ;p.
Tunggu, tapi jangan menjudge saya dulu, saya akhirnya sedikit merasa kok, saya ini cukup penting, cukup pinter, cukup cantik, cukup populer, dan ada juga kok yang naksir saya (ini pengakuan diri apa kege-eran ya? :D)
Tapi mumpung sebagai cewek saya punya alasan, "Kaya'nya aku lagi PMS deh", jadi rela-rela aja ya saya beberapa hari ini merasa sedih, mellow dan bener-bener sesuai dengan judul blog saya. Huhuhu

NB: Baru denger kabar, setelah Brad Renfro meninggal minggu lalu, tanggal 22 kemaren, Heath Ledger ditemukan meninggal juga ternyata gara-gara OD obat tidur (Again!!! Wah gimana kabarnya film Dark Night ya? Apa peran Joker bakalan diganti?)
Duuhh, para Drama Kings ini .... poor guys

Tuesday, January 22, 2008

Ooh ... ternyata ... sekarang saya tau

Saya lega, mungkin sedikit sakit, tapi jujur saya lega.
Saya baru saja mendapat kabar bahwa seseorang yang saya admiring, like, loveable; turns up ternyata sudah dimiliki orang lain, and getting married pula beberapa bulan ke depan ini.
Kenapa lega? Mungkin karena akhirnya yang di Atas akhirnya nunjukin jalan juga buat saya untuk tidak memikirkannya lagi (Ketahuan neh mikirin terus, hehehe)
Mungkin sudah jalannya seperti itu, but it's okay. Untungnya perasaan itu belum begitu besar.

I'm sure, I will find someone else soon. Huehuehue ... saya harus percaya dunia tidak sekecil itu kan? Lagipula nggak ada gunanya juga toh sedih tapi orangnya sendiri nggak pernah tau. Itu bakalan menjadi sesuatu yang bodoh dan wasting energy banget kan?

Friday, January 18, 2008

Rest In Peace ... Renfro


Saya baru mengetahui bahwa Brad Renfro baru meninggal 3 hari yang lalu. Wow, gila, gak kebayang (Eeee... sebenernya kebayang sih, secara pergaulan dan addictednya terhadap drugs) Yeah, he can easily die.

Ada yang aware nggak terhadap mendiang aktor yang satu ini? Atau malah mengingat? Kalau iya, ikutin saya untuk mengingatnya ya? kaya'nya sewaktu jaman SMP-SMA dulu, dimana saya mengidolakan banget aktor ganteng ini. Secara dia tuh wajahnya yang sweeeeeeet playboy gimana gitu, hehehe maklum lah cewek ABG normal mana sih yang gak tertarik ;p.
Pertama kali melihat cowok kelahiran 25 Juli 1982 ini (ooohh, he was so young) di film Sleepers dimana ia menjadi Michael Sullivan kecil (gedhe-nya yang jadi Brad Pitt, tuh bandingannya aja sepadan kan?)
After that moment, I had crush on him. Setelahnya saya coba cek-cek film-film apa aja sih yang pernah dimainkan cowok ini. Ow, ternyata dia pernah maen sama JTT di Tom and Huck, ia berperan sebagai Huck Finn-nya. Film cerita tidur kenamaan banget tuh di amrik. Kemudian, film friendship sedih berjudul the Cure, yang beneran sedih banget. Dimana ia berteman dengan seorang anak kecil yang terkena penyakit parah apaan gitu, dan si Renfro ini berniat mencari obatnya sampai ke manapun (Oooh so sweet). Film breakthrough-nya berjudul the Client, di mana ia bermain bagus banget di film itu. Sebagai saksi kunci sebuah kasus. Maaf-maaf tapi dari beberapa filmnya, hanya itu-itu aja yang bisa saya aware (kebetulan lihatnya film itu aja). Coz suddenly dirinya seperti tidak pernah muncul ke permukaan lagi (atau mungkin saya yang nggak ngikutin lagi?)

Balik ke masalah drugs, sebenarnya kenapa akhirnya dia terjerumus ke barang terlarang ini? Ternyata gini neh ceritanya (Temen saya ikutan sumbang cerita). Sejak ortunya bercerai Renfro akhirnya tinggal bersama neneknya di Knoxville. Sampai akhirnya ia bisa berhasil sukses di dunia entertainment, lalu pindahlah ia ke LA, yang akhirnya menjadikannya orang yang free. Freewill deh akhirnya, melakukan apa saja tanpa ada yang mengontrol. Jadilah ia orang yang seperti itu. Bayangin aja, di umur 16 tahun dia udah ketauan mengkonsumsi kokain dan marijuana, fiuuhh. Ini nih daftar ke'ancur'annya dia:


Unknown detox facility Jan-2002
Driving While Intoxicated Jan-2002
Grand Theft tried to steal a 45' yacht in Fort Lauderdale, FL (Aug-2000)
Drug Possession: Cocaine 5-Jun-1998
Drug Possession: Marijuana 5-Jun-1998
Violating Probation: 2002
Driving without a License TN (14-Jan-2002)
Drunk in Public TN (14-Jan-2002)
Underage Drinking Florida (16-May-2001)
Drug Possession: Heroin (attempted) Los Angeles, CA (22-Dec-2005)
Inmate: Los Angeles County Jail Risk Factors: Alcoholism, Marijuana, Cocaine, Heroin

Cause of death-nya sih katanya belum diketahui, tapi saya yakin kalau dia over dosis somewhere someplace.

Jadi bener kata orang bilang, peranan orang tua penting sekali dalam perkembangan anaknya. Oohh, semoga nggak banyak lagi aktor dan aktris yang terjerumus ke lembah hitam ini, masa iya sih belum banyak buktinya ??

Wednesday, January 16, 2008

A Touch Of Spice

A Touch of Spice, 'Sentuhan dalam bumbu masak' kalau dibahasa Indonesia-kan (Balik lagi ke bahasan makanan dong? Enggak kok ini cuma judul film ... jangan kira saya mengingkari janji diet saya , hehehe) Judulnya menarik ya? Makanya saya akhirnya tertarik juga mengambil VCD film ini di jajaran rak Collection dalam persewaan VCD dekat rumah saya tadi siang. Dan setelah saya menontonnya, hmmm ... Greece abis. Anyway busway, nih judul asli dalam bahasa Yunani-nya adalah Politiki Kouzina dan bahasa Spanyolnya, Un toque de Canella (Kali aja nggak nemu yang versi bahasa Inggris).
Setelah Toula dengan My Big Fat Greek Wedding-nya dan sedikit sentuhan Yunani dengan tokoh Lena dalam Sisterhood Travelling, film ini menampilkan kekhasan dari film Yunani.
Apa itu? Ya, balik lagi MAKANAN.
Film ini basicly bercerita tentang bumbu masak yang bisa diartikan secara universal.
Tokoh sentral-nya adalah Fanis, seorang dosen astronomi Yunani yang akan kedatangan tamu spesial yaitu kakek kandungnya sendiri, yang rencananya akan datang dari Turki.
Setelah ditunggu selama beberapa saat, kakek kesayangan yang ditunggu-tunggunya itu tidak juga datang. Sampai akhirnya sebuah telefon terdengar, kakeknya tidak dapat datang karena tiba-tiba ia collapse di bandara, tanpa diketahui kenapa.
Setelah itu, cerita beralur flashback, setiap segmen cerita diberi judul Hidangan Pembuka (Appetizer), Hidangan Utama (Main Course), dan Hidangan Penutup (Dessert).
Dalam segmen-segmen tersebut diceritakanlah bagaimana Fanis kecil saat masih bersama kakeknya yang memiliki toko bumbu masak. Di sana Fanis belajar untuk mengetahui bumbu rahasia dalam masakan-masakan Yunani; dan persamaan bumbu masak, Astronomi dan kehidupan (Ini pelajaran yang cukup menarik loh).
Lalu beralih di saat ia jatuh cinta dengan seorang gadis bernama Saime (yang bener deh cantik banget), dan gara-gara cintanya sama tuh cewek, barang pemberiannya yang berupa mainan masak-masakan (huehue, jadi inget jaman TK dulu) dibawa Fanis kemana-mana terus.
Namun tiba-tiba nasib membawa keluarganya - kecuali kakeknya - harus dideportasi dari Istanbul,Turki kota tercintanya untuk pindah ke Yunani.
Fanis terpisah dari kakeknya dan juga cinta pertamanya, Saime.
Cerita beralih ke Yunani, dimana Fanis dianggap nggak waras gara-gara dia pinter banget masak di umurnya yang baru 7 tahun, dimana ia tidak bisa melupakan cintanya pada Saime, dimana Fanis remaja (yang rada mirip dengan Jake Gyllenhall) beralih menjadi seorang koki dan beralih menjadi cowok dewasa, dimana setiap Kakeknya berjanji datang ke Yunani dirinya tidak datang juga.
Ect ... ect ... ect...


Sampai endingnya di segmen Hidangan Penutup akhirnya terbuka mengapa Sang Kakek tidak pernah datang ke Yunani dan dimana Fanis dewasa akhirnya bertemu dengan cinta pertamanya, Saime versi dewasa (yang cantiknya masih sama loh) yang telah menikah dan memiliki putri secatik Saime. Kalau ingin tahu bagaimana ending jelasnya, nonton sendiri ya?

Okay, pendapat saya? Film ini cantik, keren, lucu, dan sedih juga. Cuma, kok ya endingnya gak membahagiakan, hikz hikz, gambarnya sedikit bluring dan efek visualnya rada payah.
Tapi dari sedikit kekurangan-kekurangan itu teteup nih film layak ditonton.
Sip ??

Monday, January 14, 2008

Saya Gendut ... Saya mau diet ...

Bener deh sumpah, walaupun ada beberapa orang yang bilang sama saya, "Fen, kurusan ya?"
I DON'T BUY IT !!!
Saya pikir orang-orang tuh penglihatannya udah agak cekung kali ya? Bodi kaya' gini dibilang kurusan?? Pipi tembem kaya' gini dibilang kurusan ??
Berat saya bertambah terus kalee, seiring banyaknya liburan, sedikitnya pekerjaan, banyaknya godaan traktiran dan dinginnya Surabaya (Ooohhh, what a perfect match ...)
Karena itu di hari ini, jam ini, di blog ini, saya mau bikin janji, saya mau berdiet.
Saya mau berat badan saya berkurang saat saya masuk kuliah Februari nanti, or even before my birthday OR at least before my cousin wedding
Oohh ... jadi inget masa lalu. Did you know guys, kalau saya pernah menurunkan berat badan saya sampai 9 kilogram beberapa tahun yang lalu. 9 KILO !!! Bayangin ... ukuran anak 2 tahun tuh. Waktu itu saya memang banyak kerjaan, Surabaya masih bermusim sauna, dan stress berat ....
Tapi setelah saya berhappy happy joy joy banget waktu itu, kok ya gitu loh ... nggak bertahan lama ?? Hhhhh ....

Oh C'mon? Ada yang punya tips mengurangi berat badan kagak?? Yang murah, yang sehat, yang cepet, yang nggak perlu kerja keras dan bakalan tahan lama (Huuwwaaa, what a dreamer ...)


Wish me luck ya ??

Lagu penyemangat : Project Pop - Kok Kamu Gendut ...

Sunday, January 13, 2008

Mie enak di Jalan Brawijaya

Okay, setelah Bakso CM dan BM di bawah, kali ini saya akan memberikan pilihan makanan yang sedikit berbeda.
Sebenarnya di warung ini ada bakso enaknya juga sih. Tapi karena disini saya biasanya memesan mie kuahnya yang ueeenaaakk banget (Beneran ...), maka kita bakalan sedikit membahas itu sekarang.
Warung yang berada di kawasan jalan Brawiyaja ini, hanya buka pada malam hari saja. Kadang bukanya pun tidak setiap hari, makanya jangan heran kalau warung yang kalian cari sering nggak ketemunya.
Tepatnya ada di sebelah SMA Kartika, dekatnya perempatan lampu merah. Kalau nggak kelihatan mungkin lantaran tempatnya yang agak menjorok ke dalam.
Punya titel "Warung Pak Jhon", tapi biasanya saya menyebutnya Mie Brawijaya, karena tempatnya tentunya.
Hanya dengan harga 5000-6000an saja, kalian bisa menikmati sepiring berisi penuh dengan mie kuning (tebel-tebel), sedikit kuah yang paanaas, banyak suwiran ayam goreng, banyak bawang goreng pluss acar dan lombok ijo.
Hmmmm, kebayang dong enaknya?? Selain Mie Kuah, seperti yang sudah saya bilang tadi, dijual juga bakso, mie goreng dan nasi goreng (Sori-sori nggak ikutan pesen jadi ya... nggak bisa motret). Yang kesemuanya itu enak-enak, dijamin kenyang dan pokok'e maknyusss ...

Sunday, January 6, 2008

Tentang seseorang dan keterobsesiannya

Maaf awal-awal 2008 seperti ini saya sudah menulis sesuatu yang nggak penting, tapi bener deh saya merasa jadi ingin membahasnya.
Sebut saja cowok ini namanya X, terobsesi dengan cewek bernama Y. Iya, real one obsession. Entah cowok ini nggak ngaca atau otaknya udah rada nggak waras untuk melepaskan saja sosok cewek yang ditaksirnya itu, yang notabene udah punya cowok yang lumayan eligible bagi saya.
Karena emang sih, nih cewek memang cantiknya di atas rata-rata (maksudnya apa tuh?)
Maksudnya, seorang cewek yang enak dilihat, badan proporsional, cukup pintar dan orang nggak bosen-bosen melihatnya itulah si Y ini (imagine lah seperti apa)
Padahal sudah jelas si Y ini nolak si X, dan mem-black list dia dari daftar sebagai orang yang mau dikenalnya.
Karena kalian tau kenapa? bagi si Y, si X nih sudah seperti phsyco. Si X mengiriminya berbagai macam email dan sms yang bagi si Y ini sudah merupakan sexual harassment. Walaupun Y tidak pernah membalas sms dan emailnya itupun, X masih tetep ngotot untuk mengiriminya.
Saat bertemu muka, si cowok menampilkan tampang nggak berdosa, dan berakting like there's nothing happen. Rada gila kan??
Saat saya baru saja mengetahuinya saya jadi kaget juga (karena saya tau nih orang), waduuhh ... luarnya kaya' gitu. Ternyata dalemnya ... hiiiiii serem.

Apa iya, hei kalian cowok-cowok yang naksir sama seorang cewek cantik, kalian bakal melakukan hal yang sama seperti cowok ini ??

Note for someone: Maaf ya ... karena saya menampilkan cerita kamu di sini ... Semoga kamu tidak perlu melihatnya ... :D

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...