Wednesday, September 17, 2014

24 to 12

Assalamualaikum,  

Haloooo, akhirnya ada kesempatan buat nulis juga :D

Eh tiap hari ada sih, cuma karena keterbatasan waktu akhirnya lebih memilih mengerjakan hal yang lebih penting dulu ;). Sejak kemarin-kemarin pengen share tentang Liam, tentang saya yang mulai pengalaman baru, dan tentang banyak hal. Tapi balik lagi, I'm literally too busy.

Oh iya, Liam sekarang Alhamdulillah sudah setahun, Alhamdulillah juga 3 minggu lalu kami sempat merayakannya secara sederhana, mengundang beberapa teman sebayanya. Walaupun pada akhirnya dia nempel terus sama saya, belum biasa ketemu orang banyak, huhuhu. Semoga semakin besar dia semakin berani ketemu orang, aamiin. Late news yes :D

Mulai 1 September lalu saya juga memulai petualangan baru, ciyeeh bahasanya, hehehe. Alhamdulillah saya diterima bekerja di salah satu perguruan tinggi swasta di Surabaya. Pengalaman baru, karena pekerjaannya mesti full time di kampus walaupun tidak ada perkuliahan sekalipun. So, akhirnya saya harus rela meninggalkan Liam dari 24 jam sehari nempel saya, sekarang hanya 12 jam di weekdays, itupun hanya pada malam hari dimana Liam meleknya hanya 2-3 jam saja, huhuhu. Well, saya harus bisa "tega", secara ini demi Liam juga, inshaAllah dimudahkan. ASI tetep jalan terus, jangan sampai berhenti, go go working Mom.

Yes, saya dulu pernah posting soal saya yang pengen jadi working home mom, tapi ternyata kenyataannya belum semudah itu. Bukan tidak, tapi belum, atau saya yang belum berusaha lebih keras. Akhirnya saya kekurangan modal untuk membayar ini itu, hihihi. Saya berkeputusan untuk, oke, saya sepertinya memang harus bekerja di luar rumah lagi. Harapannya sih dulu dapat pekerjaannya yang nggak selalu ada di kantor, tapi ternyata Allah menunjukkan jalan harus begini dulu, saya belum tau ke depannya seperti apa, tapi tetap istiqomah dijalani dulu, horee ... Liam di rumah yang pinter terus ya naaak ... ^_^v #jadikangen :'D

So how are you guys ? :)


I think that's all, thank you  

Wassalamualaikum,

Monday, August 4, 2014

#CeritaLiam Pt 3

Assalamualaikum, 

Bismillah,
Hai hai, Alhamdulillah akhirnya bisa nulis lagi, kali ini saya mau cerita tentang perkembangan Liam. Ini lanjutan dari postingan tentang Liam yang beratnya naiknya seret. Sekarang gimana Fen ? 

Alhamdulillah, masih, hehe, kenapa saya bilang Alhamdulillah, karena dengan begitu saya nggak hanya diam aja untuk tau ada apa dengan Liam. Despite the fact dia masih mungil sekarang, tapi Alhamdulillah Liam sangat sangat aktif, dan taraaa ... Alhamdulillah juga, akhirnya ketahuan kenapa Liam sampai sekarang belum berkembang sesuai usianya. 

Iya, rasanya lega sekali ketahuan, selama Liam 4 bulan sampai sekarang sudah 11 bulan, secara bodohnya saya menyalahkan diri saya yang nggak pinter ngasih ASI dan memberi makanan dengan nutrisi yang cukup buat dia. Bahkan saya pernah menyalahkan Liam, oh kalau ini sungguh saya bodoh. Bodoh karena kenapa dari dulu saya nggak segera bertanya kepada dokter spesialis yang lebih berinisiatif untuk mengetahui kenapa berat badan anak saya naiknya seret. 

Saat Liam berusia 8 bulan, akhirnya saya konsultasi ke DSA (dokter spesialis anak) yang lain, yang kebetulan dsa anak sahabat saya. Tempat prakteknya memang lebih jauh dibanding dsa Liam dari kecil banget dulu, tapi demi kepuasan hati akhirnya saya kesana juga. Awal-awal memang ditanyakan mungkin ASInya kurang lancar kah, atau makannya yang nggak jago, waktu itu sih saya bilang Liam masih tetap minum ASI setiap hari dan makannya pun oke oke aja. Kebetulan waktu itu Liam demam dan flu, setelah diberi obat pengencer dahak, si dokter berinisiatif untuk memberikan kami pengantar untuk tes urin di lab. Karena susahnya ambil urin dari seorang bayi, hampir 2-3 minggu kami postponed untuk ambil urin Liam, tettooot, itu sangat BODOH, karena dengan begitu nggak ketauan dong ternyata Liam ada masalah medis. 

Iya, setelah benar-benar kami niatin untuk ngambil sampel urin Liam (ya itu 3 minggu setelah dikasih pengantar dokter, setelah digetok sama temen saya, kok nggak diambil-ambil urinnya) dengan sekuat tenaga nungguin dia pipis setiap 15 menit dengan menaruh gelas di bawah tempat ia pipis, sambil tetep diminumin asi dan air putih. Akhirnya dapat juga sampel untuk tes urin Liam yang pertama. 

Seminggu kemudian setelah ada hasil lab, ketauan bahwa anak saya terkena Infeksi Saluran Kencing (ISK) dan Fimosis, di hari yang sama kami konsultasi lagi ke dokter. Si Dokter bilang mendingan anak saya disunat saja. Hellow, disunat ? dikhitan ? anak sekecil ini ? Itu bayangan saya waktu dokternya bilang begitu. Tapi dokternya kemudian bilang, ya udah coba tes urin aja lagi, selain untuk memastikan apakah si bayi memang betul terkena ISK, juga bisa dipastikan antibiotik apa yang bisa diberikan pada si bayi. 

Setelah dari dokter, kami langsung melakukan pekerjaan "mudah tidak mudah" mengambil sampel urin seorang bayi, dan memberikan sampelnya ke lab, seminggu kemudian kami ambil hasil tesnya dan ya, dia memang terkena ISK. Parahnya lagi, tes urin pertama dan kedua menunjukkan kuman yang berbeda, dan itu berarti berbahaya. 

Ya Allah, ada apa dengan kami orang tuanya tidak langsung berinisiatif ke dokter untuk memeriksakan Liam lebih detail T_T. 

Setelah libur Lebaran kemarin kita ke dsa Liam lagi, dan beliau langsung memutuskan, sudah pokoknya disunat. Daripada dikasih antibiotik terus menerus belum tentu kumannya hilang, dan itu bermacam-macam kumannya, lebih baik sarangnya itu yang "dibakar". Maksud dokternya ya segera dikhitan, nggak nunggu lama. Apalagi kalau dikasih antibiotik terus menerus bisa aja anaknya kebal dengan ab tersebut, oh ya ampun itu menakutkan :(

Jadi, sejak itu kami memutuskan untuk ya Liam harus dikhitan, dan ya nggak pakai lama. Hari ini kami sudah konsultasi ke dokter bedah Urologi. Dan beliau memastikan untuk bisa mengkhitan Liam, kapanpun kami siap. Jadi inshaAllah minggu ini kami akan menemui dokter tersebut lagi, kali ini dalam rangka mengkhitan Liam. Bismillah.

Doakan ya teman-teman, semoga dimudahkan, semoga pemulihannya cepat, dan semoga Liam perkembangannya bisa normal :)

Setelah 4 bulan sampai sekarang, baru kali ini saya betul betul plong, walaupun Liam belum benar-benar dikhitan, tapi sampai nanti saatnya, saya hanya bisa bersyukur bahwa ada alasan medis dari semua ini. Bahwa saya dan suami bisa tersenyum, inshaAllah Liam benar-benar naik berat badannya tiap bulan, aamiinn .... 

Buat orang tua lain yang punya masalah yang sama dengan Liam, believe me, coba semua hal, mungkin belum semua kita lakukan untuk anak kita. Dalam kasus kami, kami waktu itu tidak benar-benar serius memeriksakan Liam ke dokter, dengan ini kami bisa belajar lebih waspada pada banyak hal :)

Jadi, doakan Liam dan kami ya, teman-teman :)



I think that's all, thank you  

Wassalamualaikum,

Wednesday, July 23, 2014

[Giveaway] Yippi, Little Mushroom bikin giveaway looh ...

Assalamualaikum,

Alhamdulillah, kabar gembira untuk kita semua, kini ... (eits, ini bukan iklan M*stin) :))) 
Kabar gembiranya adalah Little Mushroom mau bagi-bagi dua produk unyu'nya, yes, kami mau berbagi kebahagiaan dengan teman-teman yang mengenal Little Mushroom, karena inshaAllah, bulan depan Liam berulang tahun yang pertama :) 

Ini salah satu cara kami untuk share our happiness, yaay ...

Koleksi mana aja sih yang bisa didapat ? Ini dia ...

Cakep cakep kaan ...

Syaratnya apa, jeung ?
Gampang aja kok, begini nih ...
1. Jadi follower di blog Little Mushroom
2. Jadi FAN di page Facebook Little Mushroom
3. Jadi follower di Instagram @littlemushroom_ (optional, jarang buka soalnya, hihihi)
4. Buat postingan di blog tentang giveaway ini (kalau punya blog, kalau nggak punya ya nggak usah maksa :))
5. Share tentang giveaway ini di timeline facebookmu, sekalian promosi giveaway ini yaa :) Bisa copy link tentang giveaway di Little Mushroom di facebook teman-teman :) (Tag Fanpage Little Mushroom yaaa)
6. Komentar di link ini koleksi mana yang teman-teman inginkan dari 2 di atas, dan berikan alasannya :) 
 
Kalau pengen dapetin dua barang cakep itu, komentarnya di link yang saya share yaa ... dan extra wajib mengikuti semua syaratnya ;)
 
Jangan khawatir, waktunya masih panjang, masih sampai tanggal 27 Agustus 2014, dan pengumumannya tanggal 29 Agustus 2014, tepat di ulang tahun Liam :)
 
So join the fun, guys :)
I'll be waiting for your respond 

I think that's all, thank you

Wassalamualaikum,

Sunday, May 25, 2014

Liam's goes to Kalimantan

Assalamualaikum, 

Di sela-sela me time, Liam sudah bobok, flu sudah sedikit mereda dan doodling-doodling di kain mari kita tambahkan dengan menulis jurnal ini, dengan alasan biar nggak mandeg, nggak lupa sejarah dan nggak bikin kangen penggemar #halah.

2 minggu lalu akung utinya Liam ngajak saya dan Liam nengok Pakde Budenya di Balikpapan, liburan yang menyenangkan. Walaupun disana liburan 60%nya cuma di rumah sana aja sih, hahaha. 
Sebelum berangkat, Bapaknya nggak ikut by the way, you know lah, journaslist and their work, hahaha
Jadi ini perjalanan Liam pertama menggunakan pesawat, and I found it very tricky. Ternyata nggak segampang nenenin pas take off dan landing, karena satu flight beda dengan flight lain. In case si Puput mau tau ya, hehehe. Perjalanan menuju Balikpapan Liam oke-oke aja, nggak nangis sama sekali, walaupun sering "glodak-glodak" di atas sana gegara langitnya berawan malah bikin Liam tidur pules. Eh pas pulang dong, yang malah pesawatnya berjalannya cukup mulus, Liam malah nangis terus, huhuhuhu. Emang kerasa sih, pas pulangnya itu dalam flight kuping saya sering sakit, mungkin Liam juga merasakan hal yang sama, kasian :( Dia malah nggak mau saya pegang, maunya dipegang Utinya, huhuhuhu. But it's okay yang penting Liam sedikit tenang, I guess perjalanan jauh seperti itu memang sebaiknya, atau malah bilang seharusnya pergi dengan orang lain, jadi kita nggak bingung sendirian menghadapi masalah :)
Narsis dulu di garbarata Sepinggan, bandaranya baru dan BAGUSSS
Perayaan sederhana ulang tahun Syifa ^_^
Jadi, selain untuk merayakan ulang tahunnya Syifa, anak sulung kakak saya yang ke 5, di Balikpapan mostly kami memang hanya di rumah kakak saya, ya kadang belanja aksesoris, kadang ke pasar, hari keberapa kami berangkat ke Tenggarong, eh saya pernah posting soal Tenggarong nggak ya, sebentar saya cari dulu. Ah ya yang postingan INI. Ini perjalanan saya yang ketiga ke Tenggarong, tapi perjalanan pertama setelah putusnya jembatan Tenggarong, hmm, kalau ingat itu agak-agak nakutin yes. Ternyata setelah kejadian itu, bikin Tenggarong makin sepi ajah, kasian, padahal kebudayaannya cukup orisinil dan bisa menjadi wisata budaya yang menarik. But well, I guess pemerintahan Kutai Kertanegara nggak tinggal diam kan, secara daerah ini sangat KAYA, semoga nggak cuma "dicuri" batubaranya aja tapi dimanfaatkan hebatnya budaya Kukar :)
Pengerukan batubara yang banyak banget di Kukar :|
Liam waktu perjalanan ke Tenggarong :) Sweeeet :-*
Kami 3 hari dua malam disana, secara kakak saya sekarang kerjanya disana, jadi gak bisa kemana-mana juga nunggu di kakak pulang kerja, rencananya sih cuma untuk pergi Planetarium Tenggarong aja, hehehe, padahal ya bisa ke Surabaya untuk ini, tapi karena ini cukup menarik, why not ?
Brosurnya :D
Sebelum nonton di planetarium, mejeng di sebelah foto bupati dan wakilnya :D
Setelah keluar dari studio domenya :D Liam TIDUR sepanjang pemutaran video 3Dnya, hahaha, heran loh padahal kan suaranya bam bum bam bum dan berisik banyak anak kecilnya, dia woles aja gitu bobok, emang kalo udah digendong gitu, langsung merasa nyaman *love*
Bagian luar Planetarium, dari rumah kakak saya, tinggal jalan! wong di sebrangnya, hehehe
Oh ya, secara sepupu-sepupunya Liam pada sakit, akhirnya hari terakhir dia mulai tertular, dan itu bikin saya agak sedih hari terakhir sebelum pulang ke Surabaya, badannya sedikit hangat. Mungkin itu juga kali ya yang bikin Liam rewel di pesawat terbang.
Karena nggak ada jembatan lagi, solusi lain menggunakan ferry ini, for free! tapi ANTRI :\
Dan inilah saatnya pulang ke Surabaya! See the background ? itu bandara Sepinggan yang baru, KEREN! Modern dan gedeee :D
Habis ini pengennya ngajak Liam ke Sragen lagi, ke rumah Mbahkung-nya disana, nunggu Liam fit ya mbaah :)

I think that's all, thank you 

Wassalamualaikum,

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...